АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 октября 2017 » Расширенный поиск
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
МНЕНИЯ Все мнения автора
12.7.2017 Секта "либералов" оправдала прогноз, что "Ельцин-центр" превратится в гнездо предательства
Развод по-русски. Выступал Кудрин не где-нибудь, а в «Ельцин-центре». Вероятно, он очень хотел бы, чтобы возникла Уральская республика со столицей в Екатеринбурге, откуда он вещал бы про ничтожество России и величие Запада подобно тому, как Невзоров теперь вещает из Киева. Получается, сбылись прогнозы (в том числе и мои) о том, что «Ельцин-центр» превратится в гнездо сепаратизма, предательства, компрадорства.

12.10.2016 Наши боевые потери в Великой Отечественной войне немногим больше, чем у противника
Эхо истории. Вооруженные силы СССР в результате боев потеряли 8,5–9 млн человек, еще около 2,5 млн не вернулись из плена. Потери Германии — вопреки легендам о безупречном немецком порядке — учтены несравненно хуже: по достоверным документам установлена гибель 2,8 млн военнослужащих, минимальная оценка по косвенным данным — 4,2 млн, а сравнение общего числа мобилизованных с общим числом военнослужащих на момент капитуляции дает потери не менее 6 млн.

20.4.2012 Талибы свергли светское правительство Афганистана, которое Россия перестала поддерживать
Мозговой шторм. Мы могли бы продолжать поставки в Афганистан хотя бы тех запасов военного снаряжения, которые в конце концов сами же и потеряли. Так что прекращение поставок было, помимо прочего, ещё и преизрядной глупостью. Так как мы тратили силы то на хранение, то и вовсе на уничтожение того, что могли бы в своих собственных интересах отдать светской власти Афганистана. Только вследствие этого, по сути, предательства, мы потеряли союзника и обрели противника.

4.10.2011 Путин считает виновным в катыньском расстреле немцев
Мозговой шторм. Слова Путина - как и слова любого профессионального разведчика - можно трактовать весьма своеобразно и разнообразно. Но это вовсе не означает, что у него нет своего внятного мнения по каким-то серьёзным вопросам. Другое дело, что мнение это иногда приходится вычислять по фигурам умолчания. В частности, Владимир Владимирович (в отличие от Дмитрия Анатольевича), неоднократно высказываясь по катынскому вопросу, ни разу не сказал ничего, что можно было бы трактовать как прямое признание вины Советского Союза в расстреле пленных поляков.

18.6.2010 Футболистов в ЮАР глушат дудками для бабуинов
Спортивные страсти. Сегодня последовало высочайшее решение. Президент ФИФА провозгласил: вувузеле - народный обычай, и его надлежит уважать. Правда, футбол - куда более распространённый народный обычай, и его надлежит уважать ничуть не меньше.
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ
Reklama