АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 января 2018 » Расширенный поиск
Игорь Пыхалов
Игорь Пыхалов
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
27.5.2015 Памяти А. Б. Мозгового
In memoriam. Он пытался сидеть на двух стульях. Причём демонстративно - в его кабинете рядышком висели красное знамя Победы и чёрное знамя с черепом и костями. Впрочем, в идеологической «всеядности» комбрига присутствовал изрядный элемент прагматизма, этакой хозяйской смётки, свойственной жителям Малороссии: если помогают с разных сторон, то грех отказываться. И во многом этот «противоестественный союз коммунистов и черносотенцев» оказался оправданным.

9.3.2015 Фронтовые заметки из Новороссии. Часть 2
Война и мир. Рассуждения насчёт «чужого государства», куда мы вероломно вторглись, - откровенная глупость и демагогия. С какой радости защитники «украинской незалежности» вдруг решили, что эта страна мне чужая? Здесь, под Снежным, в нескольких десятках километров от места, где воюю я, в 1943-м воевал мой дед. Мой отец служил срочную в Севастополе. Сам я приносил воинскую присягу советскому правительству. Не ельцинскому огрызку великой державы, а единой большой стране, частью которой является Украина.

6.3.2015 Фронтовые заметки из Новороссии. Часть 1
Война и мир. Война - это, в первую очередь, постоянное перетаскивание различных тяжёлых предметов, причём часто бегом. Ящик с ракетой весит 100 кг, его переносим вчетвером. Вскрываем, вынимаем ракету (75 кг), готовим её к стрельбе, затем заряжаем в направляющие, вдвоём или втроём. Полный заряд установки - 40 ракет, то есть, нужно перекидать 4 тонны. Надеюсь, что их использовали с толком.

3.7.2014 Колорад и ватник Фридрих Энгельс
Эхо истории. Фридрих Энгельс сочувствовал своим сородичам-немцам в конфликте с Данией вокруг Шлезвиг-Гольштейна. Но при этом он вовсе не грешил против марксистской теории, в отличие от некоторых нынешних российских леваков, рассуждающих об «украинской революции» и «донецко-луганской Вандее», а также сетующих на неразумных обывателей-шовинистов, «за крушением памятников Ленину не умеющих разглядеть демократического характера происходящих в Украине политических процессов».

12.4.2012 Надо ли бояться расстрелов?
Полемика. Нынешнее российское общество тяжело больно. Восстановление смертной казни будет способствовать его нравственному оздоровлению — преступники наказаны по заслугам, справедливость торжествует.
Страницы (2): 1 | 2 Следующие 2
МНЕНИЯ Все мнения автора
13.12.2017 Переименование Советских улиц в Рождественские не является восстановлением исторических названий
Деградация. Понятно, что попытка переименовать эти улицы связана не с тем, что кто-то заботится о сохранении нашей истории, а наоборот, потому что эти люди хотят вычеркнуть советский период из истории нашей страны. Поскольку у нас по-прежнему господствующей идеологией является антисоветчина, то понятно, что имена советских улиц с лица нашего города – сам бог велел, так же как и улицу Восстания, так как это очень неприятно для нынешних хозяев жизни и их прислужников.

21.11.2017 Александр III был таким же успешным правителем, как Брежнев
Политический портрет. В отличие от своего недостойного сына, Александр III был вполне успешным правителем, в его царствование велась достаточно успешная внешняя политика и наша экономика развивалась, как раз в начале 90-х гг. XIX в. у нас был промышленный скачок. В принципе, этот человек вполне достоин того, чтобы открыть ему памятник.

18.10.2016 Памяти Михаила Ивановича Фролова
In memoriam. 10 октября 2016 года ушёл из жизни видный учёный-историк, доктор исторических наук, профессор кафедры истории Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Михаил Иванович Фролов. Несмотря на преклонный возраст, Михаил Иванович сохранял поразительную ясность мышления. Научная добросовестность и патриотическая гражданская позиция не давали ему оставаться в стороне, видя попытки фальсификации истории.

9.9.2016 Вместо Маннергейма следует увековечить память генерала Бобрикова
Эхо истории. С историей нашего города связаны биографии многих военных, которые имеют выдающиеся заслуги перед Российской Империей, но при этом их память никак не увековечена. Среди них участник Русско-Турецкой войны 1877–1878 гг. генерал от инфантерии Николай Бобриков, который в 1898-1904 гг. занимал должность генерал-губернатора Финляндии и был убит финским террористом на своём посту, потому что последовательно отстаивал интересы государства.

11.8.2016 Доски Маннергейму и Колчаку вешает государство несправедливости
Метафизика власти. Фактически у нас "белое дело" не пользуется поддержкой широких масс общества, народом его сторонники воспринимаются как некие "ряженые". Но другое дело, что их идеи, за которые сражались "белые" 100 лет назад, во многом восторжествовали, потому что эти идеи сводились к одному - социальное неравенство и свобода торговли. Это то, что было у всех "белых" армий в их фактической деятельности 100 лет назад. Сейчас мы это видим воочию.
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ
Reklama