АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
Алексей Чадаев
Алексей Чадаев
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
МНЕНИЯ Все мнения автора
26.7.2021 Россия сейчас - отсталый хутор на выселках
Деградация. В ХХ веке «наши» разбирались друг с другом на арене мировой истории, а сейчас весь местный дискурс — одни золотые унитазы и бревна из кировского леса, мало кому интересные даже здесь, а уж во внешнем мире и подавно. В новом столетии мировая история пошла куда-то дальше без нас — ну, может, и слава Богу.

23.4.2021 Навальный приходит к Путину, как голем к Франкенштейну с фразой «здравствуй, папа»
Навальный. Ключевая составляющая успеха Навального — в том, что ему удалось стать не просто «оппозиционером», а буквально по Карлу Шмитту «врагом» для Системы. Как мы помним, состояние вражды — обоюдно; обе стороны признают друг друга врагами и с этого момента относятся друг к другу именно так.

15.4.2019 Системе нечего ответить на обвинения в коррупции, кумовстве и наследственной безнаказанности для верхних
Деградация. Она лишь невнятно бурчит, что "а по-другому ничего не работает". Имея в виду, что именно такова плата за сохранение национального суверенитета; но сформулировать это честно и прямо не в состоянии, поскольку не может поставить сама себе диагноз.

21.5.2018 Сыновья Чайки и Патрушева должны заниматься делом на недоступных для сверстников высотах
Кадровый голод. Это все же лучше, чем когда они ведут праздный образ жизни в европах и постят оттуда глубокомысленные соображения о своем презрении к порядкам на родине. Вопрос лишь в том, чтобы у них была этика «не опозорить отца» и «оправдать доверие», а не «папа все решит».

17.8.2011 «Модернизация» в её медведевской версии неизбежно накроется медным тазом
Кремлядь. Я когда-то смеялся над Левшой с его «передать государю, чтоб ружья кирпичом не чистили». Сейчас это чуть ли не главное моё желание – но мне ещё хуже, чем Левше: тот, по крайней мере, верил во вменяемость своего конечного адресата. Или, точнее, не имел достаточных оснований в ней сомневаться. Но государи государями, а ружья – ружьями.
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ