АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 июня 2017 » Расширенный поиск
Оксана Челышева
Оксана Челышева
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
27.11.2010 Как становятся партизанами
Сопротивление. История шести «приморских партизан», получивших известность после своего рейда по отделениям милиции и появления видеообращения в сети, всколыхнула Россию. Но ничего не изменила. И новостью за пределами Российской Федерации приморский поход против милиции не стал.

28.9.2010 Латвия: XX лет без империи. Часть Вторая
Подведение итогов. Латвийскую Юрмалу уже давно называют «филиалом Рублевки». В списке собственников недвижимости – Винокур, Хазанов, Масляков, Калягин, Макаревич, Сюткин и другие. В стране, где 400 тысяч говорящих по-русски коренных жителей не могут получить гражданство, экономические показатели пытаются поднять, заманивая российских нуворишей «окном в Европу».

7.8.2010 Охота на «Хорька»
Правоохренительные органы. Прапорщик, особо усердствовавший во время разгона митинга Стратегии-31, ославил питерских правоохранителей на весь интернет. Даже прозвище ему нашли. Точнее два – «Евсюк» и «Хорек». Развернувшаяся охота на «животное в милицейской форме» - скандал в интернете и в СМИ, подача жалоб от пострадавших и организаторов акции в прокуратуру - уже принесла первые плоды.

24.5.2010 Латвия: 20 лет без империи
Подведение итогов. Премьер-министр Валдис Домбровскис сознается, что когда Латвия оказалась на грани экономического дефолта, ни один банк не согласился выдать ей кредит. Сейчас правящие правонационалистические партии как мантру повторяют заклинания: «Осталось потерпеть совсем немного. Потом будет легче... Посмотрите, у нас не бастуют, а в Греции - бастуют. Поэтому у нас хорошо, а в Греции - плохо».

23.3.2009 Ликующая гопота: экспортный вариант
Путинюгенд. Организаторы акции «Наших» в Хельсинки и не надеялись, что завоюют сердца финской публики. Потому что спектакль был не им предназначен. Он, так скажем, на экспорт. Россия должна была увидеть картинку еще одной «враждебной страны». И мне не понятно, почему финские СМИ с такой легкостью повелись на эту провокацию.
Страницы (2): 1 | 2 Следующие 3
МНЕНИЯ Все мнения автора
18.6.2012 Марш на скамью
Полицейское государство. На Каменском власти пытаются отработать схему, которую они широко применяли в административных делах, когда по одному рапорту привлекали оппозиционеров к административной ответственности за акции протеста и когда суды исключительно доверяли рапортам сотрудников полиции, а все остальные доказательства признавали несостоятельными. Сажать людей по одному рапорту полицейского — это всего лишь формальный повод, который с легкостью можно добыть на любого.

6.6.2012 Закрепление крепостного права
Полицейское государство. Зря акцент при обсуждении нового закона делают на диких штрафах. Такое ощущение, что их размер сознательно взвинтили до феерического, чтобы под этой дымовой завесой скрыть не менее дикие вещи. Например, норму о принудительном труде в качестве административного наказания. Или ограничения по организаторам публичных мероприятий, не говоря уже о возлагаемой на них административной ответственности. Они, бедолаги, будут отвечать за все, что может произойти между отдельными двумя участниками акции.

9.6.2011 Кто строит в Питере и кто платит по счетам?
Дефективный менеджмент. В Хельсинки уже три раза свои пикеты проводили обманутые дольщики Санкт-Петербурга. Благо, что финское законодательство не докучает, да и финская полиция вполне себе осведомлена о том, что такое право собраний для выражения собственного мнения. Другой вопрос: каков коэффициент полезного действия?

2.4.2011 Михаил Федотов узнал о делах Таисии Осиповой и питерских другоросов
Полицейское государство. У нас состоялся очень интересный разговор с советником президента о делах Таисии Осиповой и питерской борьбе анти-экстремистов с другороссами. Ни о том, ни о другом деле Федотов, по его словам, не знал.

17.3.2011 Бурка и папаха - национальная русская одежда?
Рамзанизация. А вот и бразильский красавец Роберто Карлос в "национальном русском уборе"... Это, оказывается, так испанская газета решила объяснить превращение знойного бразильца в знойного дагестанца. Кстати, владелец "Анжи" Керимов сделал ему щедрый подарок - 5 миллионов евро за сезон. Так Карлос стал самым высокооплаченным футболистом.
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ
Reklama