АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 27 мая 2018 » Расширенный поиск
Виктор Шендерович
Виктор Шендерович
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
20.4.2010 Мы находимся в Латинской Америке полувековой давности
Интервью. Видите, я не в психушке. Могу говорить, ездить, вести бизнес. Но только проведена невидимая красная черта: власть и собственность. Вот черта, которую ты не можешь пересечь. Как только ты подходишь к интересам власти, которая, будучи коррумпирована, абсолютно связана с собственностью (власть сейчас в России абсолютно равняется собственности), здесь тебя бьет током высокого напряжения.
МНЕНИЯ Все мнения автора
18.5.2018 При Мугабе, Чавесе, Сталине не бывает экономических программ
Гримасы либерализма. Не бывает при авторитаризме и тоталитаризме никаких экономических программ. При авторитаризме - 33 года Сталина… 18, 20, 42 - Каддафи и так далее. Нет никаких экономических программ. Обеспечивается главная программа - выживание режима. И главы режима.

11.4.2018 Внешняя угроза России уже реальна
Путин и Запад. Надежда мечтательной части либерального спектра, что хотя бы сейчас до электората что-нибудь дойдет, кажется мне малоосновательной: не дойдет. "Стокгольский синдром" уже сожрал изнутри всех заложников, и им остается теперь только сплотиться вокруг Путина, против внешней угрозы.

13.10.2017 Меня едят Шойгу с Сечиным, у которых на лице нарисовано вырождение
Демшиза. Много хороших лиц, много умных людей. Вдруг появляются какие-то новые имена. Россия не Албания все-таки. Запасы большие. Но если работать на самоедство, на самоуничтожение. Как мы и делаем век напролет! Пять эмиграций и несколько волн терроров, физического уничтожения собственной элиты, - то тогда мы на выходе получаем Шойгу с Сечиным.

2.9.2016 Маннергейм, в общем, ничем сильно не провинился
Эхо истории. Какая была родина, той и служил. В составе России - так в составе России. Потом Ленин отпустил в Финляндию, - а вообще он был швед, как выясняется.

18.3.2016 У меня были основания бить Лесина тупым предметом по голове
Политическое убийство. Но все сказали «эге» - и посмотрели в сторону Путина. Репутация. Та самая, которую, по присказке, ты зарабатываешь в первой половине жизни, а во второй - она начинает работать на тебя. Или против. Уж какую заработал…
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ