АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 мая 2022 » Расширенный поиск
Виктор Шендерович
Виктор Шендерович
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
20.4.2010 Мы находимся в Латинской Америке полувековой давности
Интервью. Видите, я не в психушке. Могу говорить, ездить, вести бизнес. Но только проведена невидимая красная черта: власть и собственность. Вот черта, которую ты не можешь пересечь. Как только ты подходишь к интересам власти, которая, будучи коррумпирована, абсолютно связана с собственностью (власть сейчас в России абсолютно равняется собственности), здесь тебя бьет током высокого напряжения.
МНЕНИЯ Все мнения автора
12.12.2021 Не объединить Ашхабад и Вильнюс ничем, кроме ГУЛАГа
Гримасы либерализма. Можно было попробовать сохранить в едином пространстве Россию, Беларусь и восток Украины, но для этого в 1989 году надо было слушать Сахарова, предлагавшего перезаключить Союзный договор, а не выть на него, топая ногами. К 1991 году все уже шло вразнос естественным образом.

24.5.2021 Россия не поставляет ракеты ХАМАС, но несёт ответственность за его обстрела Израиля
Гримасы либерализма. ХАМАС, тем не менее, в отличие от ФБК не запрещенная организация. Это наши партнеры. Они сюда приезжают. Мы с ними устанавливаем мир, видимо, на Ближнем Востоке. С этими людьми, которые предлагали только что арабам за пять шекелей покупать ножи и перерезать сонные артерии евреям.

26.8.2020 Путин растлил два поколения россиян
Политическое порно. Люди, которым сейчас под 30, – они просто ничего другого не видели, не знают. Они слышат только об этой России, об этом Путине, который... "Если не Путин, то Россия немедленно погибнет". Плоды этого растления мы видим.

18.5.2018 При Мугабе, Чавесе, Сталине не бывает экономических программ
Гримасы либерализма. Не бывает при авторитаризме и тоталитаризме никаких экономических программ. При авторитаризме - 33 года Сталина… 18, 20, 42 - Каддафи и так далее. Нет никаких экономических программ. Обеспечивается главная программа - выживание режима. И главы режима.

11.4.2018 Внешняя угроза России уже реальна
Путин и Запад. Надежда мечтательной части либерального спектра, что хотя бы сейчас до электората что-нибудь дойдет, кажется мне малоосновательной: не дойдет. "Стокгольский синдром" уже сожрал изнутри всех заложников, и им остается теперь только сплотиться вокруг Путина, против внешней угрозы.
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ