АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 августа 2017 » Расширенный поиск
Глеб Павловский
Глеб Павловский
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
МНЕНИЯ Все мнения автора
6.2.2014 Макфол создавал ощущение, что США заинтересованы в демократизации России
Вашингтонский обком. Если бы Обама реально хотел создать в России твердое ощущение, что американцы не заинтересованы в демократизации России, то он бы не отправил к нам Макфола, который написал на эту тему не одну книгу. Но Макфол ничего не сделал значимого в этом направлении.

4.12.2012 Программа Сердюкова – это программа Путина
Кремлядь. То есть не существует никакой специальной реформы Сердюкова – существует реформа, подписанная Путиным, которую Сердюков проводил, хотя, на мой взгляд, с излишним рвением и ожесточением. Можно было бы и убавить. А кем-то надо проводить реформу, значит, людей, надо команду набирать. Как можно? У нас только один способ набора команды известен в этих верхах, только один – на основе личной материальной заинтересованности.

27.10.2012 Я восхвалял Путина в любовном безумии
Общество зрелищ. Я делал это специально, осознанно и даже, я бы сказал, любовно. Ну, вы же знаете, что в любовном безумии используют выражения, от которых плюешься, когда все проходит. Я считал это политически правильным — укреплять тогдашнюю ось системы, собственно говоря, ее генератор. А генератор — путинская харизма, это массовая любовь к нему.

28.5.2012 Крупная буржуазия ставит на кон Россию и кричит о патриотизме
Щупальца олигархии. В отношении Путина, без всяких баек, я знаю, что входит в его политическую концепцию. И я эту концепцию когда-то разделял – что надо создать патриотический крупный бизнес. Надо создать крупную финансовую буржуазию, тесно связанную с властью, которая, как в Европе, будет играть на мировых рынках, но не будет бросать в качестве ставки Российскую Федерацию.

26.5.2011 Конфликт Путина и Медведева может закончиться вторжением третьей силы
Путин и Медведев. Страна при Медведеве переменилась, и Путин тоже переменился. Прежними у него остались лишь его шутки. Во всяком случае, это далеко не Путин докризисного 2007 года. Это совершенно другой политик, о котором никто ничего не знает. Знает ли он сам себя?
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ
Reklama