АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2019 » Расширенный поиск
Оксана Челышева
Оксана Челышева
МНЕНИЯ » Все мнения
16.5.2018 Дело Линдермана: в Латвии нарастают массовые репрессии
Полицейское государство. По делу о Вселатвийском родительском собрании уже шесть подозреваемых. Двое из них - матери маленьких детей. Остальные подозреваемые - те, кто организовал и выступал на том Собрании. Формулировка обвинения - абсолютно политическая: “добиться законными методами незаконной цели - отмены поправок к Закону об образовании”.

18.6.2012 Марш на скамью
Полицейское государство. На Каменском власти пытаются отработать схему, которую они широко применяли в административных делах, когда по одному рапорту привлекали оппозиционеров к административной ответственности за акции протеста и когда суды исключительно доверяли рапортам сотрудников полиции, а все остальные доказательства признавали несостоятельными. Сажать людей по одному рапорту полицейского — это всего лишь формальный повод, который с легкостью можно добыть на любого.

6.6.2012 Закрепление крепостного права
Полицейское государство. Зря акцент при обсуждении нового закона делают на диких штрафах. Такое ощущение, что их размер сознательно взвинтили до феерического, чтобы под этой дымовой завесой скрыть не менее дикие вещи. Например, норму о принудительном труде в качестве административного наказания. Или ограничения по организаторам публичных мероприятий, не говоря уже о возлагаемой на них административной ответственности. Они, бедолаги, будут отвечать за все, что может произойти между отдельными двумя участниками акции.

9.6.2011 Кто строит в Питере и кто платит по счетам?
Дефективный менеджмент. В Хельсинки уже три раза свои пикеты проводили обманутые дольщики Санкт-Петербурга. Благо, что финское законодательство не докучает, да и финская полиция вполне себе осведомлена о том, что такое право собраний для выражения собственного мнения. Другой вопрос: каков коэффициент полезного действия?

2.4.2011 Михаил Федотов узнал о делах Таисии Осиповой и питерских другоросов
Полицейское государство. У нас состоялся очень интересный разговор с советником президента о делах Таисии Осиповой и питерской борьбе анти-экстремистов с другороссами. Ни о том, ни о другом деле Федотов, по его словам, не знал.
Страницы (2): 1 | 2 Следующие 3
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ