АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 октября 2018 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2009-06-05 Юрий Нерсесов:
Бронтозавры на службе у крыс

Несколько лет назад бывший помощник главного брежневского идеолога товарища Суслова Алексей Байгушев, порадовал патриотическую общественность духоподъёмными мемуарами о невидимой борьбе «русской» и «еврейской» партий в КПСС. По словам товарища Байгушева, в партии существовал глубоко законспирированный Русский Орден, одним из членов которого был он сам. Орден едва не переиграл проклятых сионистов во главе с завотделом пропаганды ЦК КПСС Александром Яковлевым, да не повезло чуть-чуть! Вот ежели бы удалось уговорить Брежнева назначить редактора журнала «Человек и закон» Семанова председателем КГБ вместо еврея Андропова, тогда бы мы их точно закопали!

После одного этого пассажа сусловского сподвижника можно с чистой совестью направить в издательство «Эксмо», где в последнее время наблюдается дефицит авторов фэнтэзюшек про эльфов, гномов и прочих хоббитов. Но не он первый, не он последний! В начале прошлого столетия в лакейских и псарнях Николая II толклось немало придворных патриотов. Один из них в разгар Первой русской революции составил трогательную листовку, убеждающую рабочих, что всё будет в порядке, когда царя-батюшку уговорят убрать из премьеров «главного помощника жидовского с его женой жидовкой». Царь, как известно Сергея Юльевича Витте убрал, но это не помогло. Через полтора десятка лет недобитые чекистами, бандами и тифом державники клялись в эмиграции, что ежели бы государь назначил генерал-губернаторами да обер-прокурорами их великих, они бы всех однозначно урыли!

Вы будете смеяться, но сейчас наблюдается третий акт того же самого унылого Марлезонского балета. Смотрят, возлюбившие Путина борцы за «пятые империи» на людишек, окружающих национального лидера, а главное его преемника - и впадают в тягостное недоумение. Создав при своей персоне Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Дмитрий Медведев включил туда политолога Дмитрия Орешкина. (Это, который, с бородкой и на каждых выборах радует нас красивыми диаграммами, изображающими степень поддержки конкурирующих борцов за народное дело).

Что тут крамольного? Совет создан 10 февраля, а 3 января гражданин Орешкин выступая на страницах «Ежедневного Журнала» написал страшное. «Трудно сказать, определяющий, решающий или завершающий год прожил В.В. Путин. Зависит от восприятия. Мне кажется – завершающий, – рассуждал Дмитрий Борисович в статье «Итоги года. 2008-й как похмелье». – Послать бы Гитлерёныша и всех-всех-всех его сказочных друзей в Краснокаменск для овладения основами экономической теории и трудовыми навыками швеи-мотористки. Ненадолго – лет этак на 8–10».

Выходит, что Дмитрий Анатольевич включил в число своих советников человека, призвавшего посадить его старшего партнёра на место Ходорковского да сверх того обозвавшего его Гитлеренышем? Мало того, в тот же самый орган входит вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, разоблачивший российское руководство в интервью «Дейли Телеграф»!

Юргенс входит и в Высший Совет «Правого дела», который незримо контролирует рыжий и коварный приватизатор-энергетик-нанотехнолог Анатолий Чубайс. Орешкин пытался пройти в Думу от его предшественника – чубайсовского Союза Правых Сил. Финансами России рулит приятель того же огненновласого демона Алексей Кудрин. В Комиссии по борьбе с историческими фальсификациями победно скалится Сванидзе.

Русский державник с ужасом смотрит на эту орду и понимает – в третий раз обложили, демоны! Затем он обращает свой тоскливый взор к власти, которой не может не верить, и в переполненных мировой скорбью глазах зависает безмолвный вопрос: почему?!

Прежде всего, потому, что почтеннейшие граждане, так любящие поговорить о великой державе за рюмкой чая, как правило, отличаются, как говорят белорусы «огульной млявостью». В начале прошлого века большевики и особенно эсеры организованно истребили тысячи чиновников, военных, полицейских, да и тех же черносотенцев. Ответный террор был смехотворен. Уже после революции членам Союза Русского народа с грехом пополам удалось вменить в вину убийство трёх либеральных депутатов Думы и несколько эксцессов на местах.

Сейчас то же самое. Во время переворота 1993 годов гнилые и мягкотелые либералы не остановились перед массовым убийством политических противников, а суровые патриоты так и смогли не переступить через кровь. Выяснилось, что насилие, не подкреплённое административной машиной, им чуждо, а появление этой машины на противоположной стороне баррикады вгоняет в ступор. Священный трепет перед пусть и заблуждающимся, но всё же своим государством, против которого нельзя выступать по определению оказывается сильнее даже инстинкта самосохранения.

Останкино в ночь с 3 на 4-го октября «штурмовали», чтобы получить эфир и ещё раз объяснить, что так жить нельзя. На другой стороне о такой фигне не думали, а просто вывели на крышу купленных снайперов и велели отстреливать как сторонников Верховного Совета, так и колеблющихся солдат Ельцина, вынудив последних открыть огонь. Потом проплатили четырём танковым экипажам, и те вдарили по Белому Дому из 125-миллиметровок.

Точно также проходит противостояние между условными «жидомасонами» и «державниками» на выборах, в газетных дискуссиях и на прочих фронтах политической борьбы. Кажется, что наблюдаешь доисторическую битву, где с одной стороны воюют злобные зубастые крысы, а с другой толстозадые бронтозавры с маленькими головками на длинных шеях. Пока по этой шее до патриотической черепушки мысль дойдёт, мелкая сволочь ей последнее достоинство отгрызть успевает. Того же Орешкина Медведев ввёл в Совет по правам человека в феврале, а имперцы возрыдали над этой трагедией лишь в мае!

Неудивительно, что зачастую даже нейтральный или склонный в свободное время к любви к Родине начальник очень часто предпочитает иметь для исполнения поручений либерального крысака, а не державного ящера. Кроме того, данная фауна, хотя и грызёт друг друга нещадно, но больше склонна пробиваться стаями, что, несомненно, влияет на успех.

Но как же Кондопога, Харагун и другие нашумевшие выступления русских людей? Как же товарищ Путин и другие питерские чекисты, изгнавшие Березовского с Гусинским, посадившие Ходорковского и застроившие Абрамовича?

Увы, восстания против засилья этнических мафий – стихийные выступления, вспыхивающие без какого-либо участия патриотических организаций. Что касается «организованных» акций, то за вычетом чистого криминала и полицейских провокаций остается сплошая мерзость и тупость. Типа истории с якутским шахматистом, принятым за китайского студента и убитого в знак протеста против кавказского засилья организованного американскими евреями.

Дорогой Владимир Владимирович и его команда действительно подвинула семитских олигархов, но исключительно потому, что является более продвинутым подвидом того же хвостатого племени. Как русская классическая проза вышла из гоголевской «Шинели», так и питерские чекисты с юристами, как, впрочем, и Чубайс вышли из собчаковской администрации Петербурга. Ничем, кроме усиленного попила казённого имущества, эта публика не отличилась, и городок наш после её правления сильно напоминал поле, покинутое сытой саранчой. О практически полной тождественности политики Ельцина и Путина я писал сразу же после смерти первого, и никаких перемен за два прошедших года не вижу. Даже, несмотря на победоносные залпы по грузинским агрессорам.

Вынеся за скобки версию оплаты разгрома Грузии отказом от продажи Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, напоминаю: санкционированная Кремлём стрельба артиллерии 14-ой армии по молдаванам звучала в июне 1992 года ничуть не менее грозно. Хотя президентом России был тогда Ельцин, а министром иностранных дел близкий к чубайсовской стае Андрей Козырев.

Великодержавная публика жаждущая отодвинуть от кормушки юргенсов, орешкиных и прочих гонтмахеров, разумеется, надеется на лучшее. Поминая о волшебном перерождении иудейского фанатика Савла в христианского мученика Павла, а большевистского экспроприатора Джугашвили в красного царя Сталина, она до сих пор ждёт приглашения за красные кирпичные стены.

Возможно, кто-то и его и получит, а чтобы понять, чего «пятоимперцам» придётся прикрывать, обозрим, что Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем делают с их священной коровой – российским военно-промышленным комплексом. Про самолёты и вертолёты мы уже излагали подробно, так что перейдём сразу к святому: Ракетным войскам стратегического назначения.

Есть в Санкт-Петербурге страшно секретный Центральный Научно-Исследовательский институт материалов или сокращённо ЦНИИМ. От материалов, которые он производит, зависит: смогут ли наши «Тополя» и «Булавы» на завершающем этапе траектории совершать головокружительные пируэты, перед которыми бессильна любая вражеская ПВО.

Ельцинскую разруху ЦНИИМ кое-как пережил. С наступлением путинской у него начали отрезать одно здание за другим, и, наконец, Владимир Владимирович торжественно издал указ об исключении института из объектов, не подлежащих приватизации. После чего пошёл процесс включения института в танковый холдинг, создающийся на базе ОАО «НПК Уралвагонзавод».

Надеюсь всем понятно, что мегакорпорация, разбросанная на пространстве от Петербурга до Нижнего Тагила, и занимающаяся сразу танками, межконтинентальными ракетами и железнодорожными вагонами, а сверх того активно приватизирующаяся, не слишком работоспособна? Если нет, рекомендую ознакомиться с репортажем из груды развалин, в которые уже почти превратили «Уралвагонзавод» проверенные соратники премьера - глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и хозяин ОАО «Российские железные дороги» православный чекист Владимир Якунин. Если же кто-то ещё верит в этих великих менеджеров, рекомендую послушать главного конструктора наших «Тополей» и «Булав» Юрия Соломонова, официально заявившего об «утрате технологических возможностей производства уникальных материалов, необходимых для изготовления» межконтинентальных ракет.

Поскольку тем временем Дмитрий Анатольевич издал указ о погроме, то бишь приватизации оборонных предприятий, до которых не успел дотянуться Владимир Владимирович, подозреваю, что вопрос об «оранжевой революции» на ближайшее время снят с вашингтонской повестки дня. Конечно, кое-какие гранты демократам будут подкидывать, чтобы не умерли от голода, но всерьёз пытаться свергать режим, который так усердно громит собственные стратегические ядерные силы? Да за одно это Путину с Медведевым можно позволить не только Южную Осетию с Абхазией признать, но самолично Саакашвили перед ленинским мавзолеем повесить!

Лучше всего, задолго до Маршей несогласных и кризисов происходящее сформулировала, как ни странно, «медвежья» вице-спикерша Государственной Думы Любовь Слиска. Поставленный судимым за разжигание межнациональной розни редактором газеты «Русь Православная» Константин Душенов, фильм «Россия с ножом в спине», на веки запечатлел её трагический вопль. «Такое ощущение, что определенным группам чиновников, людей, которые допущены к власти, поставлена задача по истреблению населения страны.Жаловалась Любовь Константиновна. – Чтобы довести его до какого-то нужного количества. Ну, тогда скажите нам всем, что это так. Чтобы мы все готовились к этому…»

Возможно, у кого-то и задание… Но в целом определённая фауна иначе как, пожирая всё вокруг, существовать не может, а если отдельные её представители в ходе дележа добычи и вцепятся друг другу в глотку, так добыче от этого не легче. В главном обитатели Кремля и их либеральные критики едины, понимая, что на торговле нефтью и газом заработать можно много больше, чем на развитии высокотехнологического производства, а неприятностей в международной политике поиметь существенно меньше. Поэтому в России как при «демократе» Ельцине, так и при «патриоте» Путине, строится сырьевая компрадорская экономика. Всякие же нанотехнологии, московские авиасалоны и ныряние под северный полюс - не более чем агитпроп и удобное средство для направления бюджетных потоков в нужные заводи.

Разногласия между крысиными кланами, конечно, существуют, но они, как и конфликты с соседними стаями постсоветского пространства, связаны, прежде всего, с разделом нажитого непосильным трудом. В отличие от предшественников и ряда соседей по планете, хватательный инстинкт хвостатых главарей не оплодотворён ни одной из существующих в мире идеологий или религий. Советский Союз главари кланов видят в том же гробу, что и Российскую Империю, ненавязчиво прихватизируя для пиар-акций символы обеих. Тут же в дело идут и фирменные наклейки любых идей, без малейшей попытки осознать их суть.

Основные оппоненты режима – его зеркальное отображение. Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский осваивает в Краснокаменске профессию швеи-мотористки, потому что не поделил доходы со «сказочными друзьями Гитлерёныша», которых возжелал отправить на его место Орешкин. Наверное, не сядь Михаил Борисович, орешкинская карьера развивалась бы куда успешнее, да и благосостояние могло изрядно подрасти. Наверху это понимают и потому на брань не обижаются. Наоборот, стараются по возможности компенсировать убытки сородичам из стай вожаков, съеденных за излишнюю жадность.

Зато у бронтозавров, которые натужно всматриваются подслеповатыми глазёнками, какая из крыс менее серая, перспективы нулевые. Даже травить байки о грядущем процветании России после удаления очередного наказанного за жадность крысера его собратья научились куда лучше своих толстопопых оппонентов. Бывший ультралиберал из компании Гусинского Михаил Леонтьев смотрится в ящике явно бодрее, чем выползший из недр «Памяти» Дугин, да иначе и быть не может. Любой биолог знает: крысы куда более прогрессивные, живучие и сообразительные твари, чем бронтозавры. Только остаётся после них не «пятая империя», а загаженная пустыня.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.