АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 октября 2017 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2009-09-30 Юрий Нерсесов:
Фингал для Подрабинека

Истерика вокруг боевиков движения «Наши», якобы собирающихся расправиться с защитником прав Японии на Курильские острова и Шамиля Басаева Александром Подрабинеком, напомнила мне собственное рекламное объявление уже пятнадцать лет кочующее по оппозиционным газетам.

«Господа потенциальные эмигранты! Вы хотите получить статус политического беженца и жить за бугром на халяву? Нет ничего проще - вам поможет кооператив «Погром». Мы предлагаем самый широкий спектр услуг:

- записка в почтовом ящике: «Убирайся в свой Израиль (Америку, Сенегал и т. д.) жидовская (американская, сенегальская и т.д.) морда — 5$

- разбитое окно — 10$

- разбитая морда — 50$

- отравленная теща — цена договорная

По предъявлению результатов нашей работы в посольство интересующей вас страны, вы без проблем получаете политическое убежище, вид на жительство и солидное материальное пособие».

Если вы думаете, что это чистый прикол, то сильно ошибаетесь. В конце 80-х-начале 90-х пожилые евреи, желающие обеспечить себе комфортную жизнь за рубежом, частенько тащили в полпредство будущей родины листовки общества «Память» или баркашовские газетки. Там печатной продукцией трясли перед носами ответственных за эмиграцию чиновников, иногда прибавляя к ним тетрадный листок, с собственноручно накарябанной надписью: «Смерть жыдам!» Размахивание бумажками сопровождалось воплями, что этот ужас был вчера найден в почтовом ящике и таки как теперь жить в такой страшной фашистской стране?!

Срабатывало отлично, и к патриотическим старушкам у Гостиного Двора устремлялась очередная волна будущих эмигрантов. Одни радостно скупали прессу целыми пачками, другие придирчиво выбирали издание позабористей, сетуя на отсутствие прямых призывов к погромам и убийствам.

Теперь похожую историю мы наблюдаем с Подрабинеком, которому нашисты, якобы собираются мстить за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, а на самом деле в очередной раз пытаются рекламировать свое стадо в качестве патриотического и выклянчить под это дело очередную партию казенного корма. Одновременно нашики замечательно рекламировали доселе малоизвестного за пределами демтусовки Подрабинека, и не воспользоваться таким подарочком было просто невозможно. Грамотно проведенная компания гарантировала немалые дивиденды, как за бугром, так и в этой стране, однако, трезвоня об угрожающих Александру Пинхосовичу гадких путятах, его друзья и родственники допустили грубейшую ошибку. В грядущей расправе над Подрабинеком и его семейством были обвинены активисты движения «Наши» - тварюшки омерзительные на вид, склизкие на ощупь и вдобавок жутко вонючие, но в целом безобидные.

В сурковском инкубаторе «нашистов», как и юных «едорасов» вывели, прежде всего, для проведения легальных пиар-акций. Например, пикетирования подрабинековской квартиры «в защиту ветеранов». Или явления на петербургский митинг у Финляндского вокзала с оскорбляющими тех же ветеранов плакатами. Однако для расправ над неугодными нужна совсем другая фауна. Ее представители уже не раз засвечивались в драках с нацболами, но официально в нашистском путинюгенде обычно не состоят, и понятно почему.

Хотя менты, поймав шпану данного вида, до сих пор отпускали ее с миром, у подкремлевских гопников пока еще есть шансы нарваться на принципиального блюстителя закона. А если тот сдуру покажет журналистам изъятый у задержанного пропуск на селигерские радения? Или того хуже - выбьет из него показания на какого-нибудь югендфюрера типа Васи Якеменко? Конечно, потом дело замнут, но кому нужен лишний геморрой?

Поэтому бараны для демонстраций и шакалы для нападений из-за угла выращиваются отдельно, причем в данном случае последних использовать не планируется. Организовывать сперва демонстрацию нашистиков против Подрабинека, а затем битье того же Подрабинека значит самолично расписываться в уголовщине, что Кремлю сейчас совершенно не нужно. Особенно ради расправы с безвредным существом, через которого никто ни разу не пытался слить серьезный компромат на вертикаль власти.

Пинхосович у нас не совсем дурак, за неделю в ситуации разобрался и теперь пытается исправить ошибку. Сейчас он отказался от претензий к «нашим» и заявил, что ему угрожают более могущественные силы.

«Ситуация, возможно, хуже, чем это кажется на первый взгляд. – С тревогой сообщает борец за свободу абреков и землю самураев. – Дело не в «Наших». Их атака на меня и моих близких - это только пропагандистский трюк, имитация «народного возмущения». За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями. Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю. Сомневаюсь, что «Наши». В любом случае, ответственность свалят на них, так будет удобнее всем. Кампания «народного гнева», столь усиленно раздуваемая в последнюю неделю, должна послужить прикрытием намеченной расправы. Если что-то и может остановить нашу криминальную власть, то только общественный протест. Я хочу поблагодарить всех, кто выступает в мою защиту. В настоящее время в целях безопасности я несколько ограничил свои контакты. Приношу извинения всем хорошим людям, которые хотели бы со мной пообщаться и не могут этого сделать».

Вот так уже гораздо лучше! Неизвестные злодеи из достоверных источников – ребята покладистые и позволяют списать на себя все что угодно. Теперь у Пинхосыча целых три выхода из положения. Можно воспользоваться советом путинят, свалив в Эстонию или на Украину. Альтернатива: посидеть пару недель в подполье, а потом заявить, что общественный протест сработал. Наконец, самый экстремальный выход - попросить проверенного друга поставить синяк под глазом, и, зарегистрировав его в травматологическом пункте, мчаться на пресс-конференцию.

Как учредитель кооператива «Погром» рекомендую последний вариант, тем более, что уже и отдельные либеральные журналисты начинают высказывать осторожные сомнения. Перед этим неплохо бы творчески использовать их советы, выложив в интернет записи телефонных звонков с угрозами замочить в сортире. (Опять же попросив позвонить с безопасного номера кого-то из приятелей или максимально распространив телефон в сети - желающие поугрожать стопроцентно найдутся).

Но скорее всего Подрабинек не пойдет таким путем. Даже у проверенного друга может обнаружиться воевавший дедушка, и он чисто механически, вместо аккуратного фингала проломит кандидату в жертвы режима черепушку.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama