АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 ноября 2017 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2010-02-09 Андрей Дмитриев:
Матрица русской жизни

Подрыв дрезины на железной дороге возле станции «Броневая» в Петербурге вызвал активизацию правоохранительных органов и небывалый ажиотаж в СМИ. Сразу после случившегося источники в силовых структурах сообщили, что приоритетной версией следствия является деятельность «неформальных экстремистских молодежных радикальных группировок».

Подтверждение этой версии тут же обнаружилось на просторах интернета. Посетитель с ником «Юмор» оставил на форуме сайта ns-wp следующее сообщение: «Группировка «NS-WP Невоград» берет на себя ответственность за теракт, совершенный сегодня ночью в Петербурге. Национал-социалисты таким образом отпраздновали языческий праздник Громница. Подобные действия будут продолжаться постоянно, мы будем сражаться с оккупационной системой до самой смерти». При этом взрыв был назван «учебной ликвидацией на станции железной дороги Броневая». А его цель - показать своими действиями, что среди них «есть сильные парни и девушки, способные с оружием защищать идеалы белого движения», что у них «достаточно сил и средств, чтобы повторить осуществленное в любой точке Ленинградской области».

А 6 февраля были задержаны двое молодых людей, «предполагаемые члены группировки «Национал-Социализм - Белая Сила» Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев. Их подозревают в убийстве гражданина Ганы Соломона Гваджо и взрыве остановки на Заневском проспекте в конце 2009 года. Проверяется и их причастность к подрыву дрезины. Правда, Следственный комитет на всякий случай опровергает сообщения о раскрытии «дрезинного дела» и отказывается говорить о его подробностях.

Подробности же этой истории весьма любопытны. Во-первых, никакой организации «NS-WP Невоград» не существует в природе. В правых кругах Петербурга о ней ничего не известно. Сотрудники центра «Сова», ведущие мониторинг деятельности радикальных националистов, пишут, что «группировка скорее всего является вымышленной». Да и достаточно набрать «NS-WP Невоград» в поисковиках, чтобы убедиться, что ссылки выдаются только по подрыву дрезины.

Во-вторых, возникает вопрос: зачем вообще ультраправым было взрывать железную дорогу? Вполне можно предположить, что в городе на Неве есть какое-то количество отморозков, готовых убить иностранного студента или поджечь ларек, которым владеет кавказец. Но за каким чертом пускать под откос дрезину с вполне себе русским машинистом Махониным? Ах да, мы забыли - во славу праздника Громница в честь богини деторождения Маланьицы! Ну как по такому поводу что-нибудь не подорвать!

Похоже, что либо по автору скандального заявления о причастности к взрыву националистов - «Юмору» - Пряжка плачет. Либо… служба его и опасна, и трудна! Кстати, любопытно было бы узнать, насколько она видна? Нашли ли опера этого самого «Юмора»? IP-адрсок установили? Фамилию узнали? Допросили? Или сбежал от заслуженной ответственности? Растворился гений мышки и клавиатуры в большом городе, оставив милицию ни с чем...

Но это мелочи. В любом случае мы не сомневаемся в компетентности и беспристрастности наших силовиков. И верим, что они докажут свою приоритетную версию о причастности к взрыву «неформальных экстремистских молодежных радикальных группировок». Ведь «экстремисты», как писал Станислав Белковский, у нас давно назначены главными врагами общества. В первую очередь - исламские и правые радикалы («муслики» и «нацики», как выражаются на кухнях и на интернет-форумах неполиткорректные российские обыватели). Раз за разом им «шьют» самые абсурдные дела.

Те же самые петербургские органы кривопорядка почти три года назад рапортовали о раскрытии другого громкого преступления - покушения на Валентину Матвиенко. Трое молодых питерских мусульман якобы создали «боевой джамаат», чтобы закидать градоначальницу гранатами на празднике Сабантуй. С самого начала было видно, что дело шито белыми нитками. В суде оно развалилось окончательно, и присяжные оправдали всех обвиняемых.

Из этого эпизода большое начальство сделало соответствующие выводы. В законодательство были внесены поправки. Дела, связанные с терроризмом, организацией массовых беспорядков и некоторыми другими статьями УК РФ, были выведены из юрисдикции присяжных.

Теперь такие эксцессы исключены.

По приказу одного шибко гордого кавказского князька нелюбимых им граждан регулярно мочат среди бела дня в центре российской столицы. Но князек неприкасаем, потому виновными назначаются «экстремисты». И вот сидит в клетке с черным мешком на голове «русская фашистка» по фамилии Хасис (не менее «арийской», чем Мумжиев). Тут даже и рассуждать о ее виновности-невиновности не стоит: ясно, что представляет собой суд, позволяющий такое отношение к обвиняемым.

В Москве убит священник Даниил Сысоев. Основная версия: месть за миссионерскую деятельность. То ли со стороны исламистов, то ли русских наци-язычников. А вот лежащая на поверхности версия с банальной коммерцией и претензиями некоторых влиятельных структур, близких к столичным властям, на земельный участок прихода отца Даниила, отчего-то не рассматривается.

Диагноз современному российскому режиму был поставлен давно. Единственный смысл его существования - распил бабла. А ради возможности оставаться у кормушки и воровать бесконечно можно периодически кропить снежок красненьким и гноить ни в чем не повинных людей по тюрьмам.

Власть перекладывает ответственность за свои собственные преступления и провокации на «экстремистов». В обществе формируется образ врага, напуганные граждане бегут голосовать за партию власти с ее фюрером, а у Кремля появляется карт-бланш на применение насилия и дальнейший зажим остатков разного рода свобод. Владимир Владимирович весь в белом торжественно умывает руки.

Эта схема воспроизводится снова и снова, из года в год.

Интересно, кто станет героем следующего сюжета в сериале «Матрица русской жизни»? Будем внимательно следить за новостными лентами…

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama