АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 сентября 2017 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2010-04-20 Юрий Нерсесов:
Бандерлоги против Табаки

Вслед за московскими либералами питерские левые делают все возможное, чтобы даже идеологическая обслуга режима смотрелась на их фоне не слишком похабно.

Борьба российской оппозиции за укрепление путиномедвежьего режима продолжает набирать обороты. До недавнего времени вне конкуренции тут был бывший премьер Михаил Касьянов. Демонстрируя симпатии к Ельцину с Чубайсом, обещая продавать на запад нефть по убыточной для России цене и признавая свое участие в фальсификации президентских выборов, Михаил Михайлович сделал все, чтобы отвратить от своей импозантной фигуры всех, кого только можно.

Преуспел в деле саморазоблачения и Гарри Каспаров. Для начала созданное им и экс-вице-премьером Борисом Немцовым движение «Солидарность» опубликовало программу, предусматривающую, помимо прочего, отправку российских войск в Афганистан для охраны травящих Россию опиумных плантаторов. Когда же выяснилось, что ее прочло слишком мало народу, чтобы проникнуться к «Солидарности» достаточным омерзением, Гарри Кимович развесил по интернету свою фотосессию с Михаилом Саакашвили, которого россияне после войны 2008 года любят особенно нежно.

Эстафету вождя продолжила московская «Солидарность», отметившая выборы политсовета не только перебранками и потасовками, но и публичной демонстрацией оппонентам половых органов. Особенно отличилась только что избранная в политсовет девица Анастасия Рыбальченко. После терактов, организованных кавказскими друзьями российских либералов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», прелестная барышня заявила, что это поганое метро грех не взорвать. Потому что несчастные вайнахи настолько бедно живут по сравнению с зажравшимися москвичами, что не могут не испытывать к ним справедливой классовой ненависти. Семейство взорвавшейся в «Парке культуры» Марьям Шариповой, настолько обнищало, что корреспонденты «Комсомольской правды» обнаружили его не в собственном поместье с рабами, а всего лишь в скромном двухэтажном каменном особнячке.

Подобные симпатии, наряду с многочисленными призывами к расправам с оппонентами по печально знаменитой 282-ой статье, гарантированно превращают «Солидарность» в смердящий политический труп. Не менее отличилось тут и «Яблоко» с его призывами сажать за оправдание и отрицание сталинских репрессий.

Однако в рядах критически настроенных граждан могли пробудиться симпатии не только к либералам, но и к левым. Чтобы исключить такие поползновения среди студентов Санкт-Петербургского Государственного университета, за дело взялась прогрессивная левая молодёжь Питера, близкая к бывшему первому секретарю горкома КПРФ Владимиру Федорову и опубликовавшая отчет о своих подвигах на федоровском сайте com-piter.ru

«Продолжается оккупация интеллектуального пространства СПбГУ идеологами крайне правых. Одним из проявлений этой оккупации является постоянно действующий на философском факультете консервативный клуб. Этот клуб является петербургским филиалом Центра консервативных исследований, организации, которая была создана известным праворадикальным идеологом Александром Дугиным в 2008 году. Цель ЦКИ – развитие и пропаганда консерватизма, провозглашенного официальной идеологией «Единой России». ЦКИ и партия власти работают в тесном взаимодействии; деятели Центра, многие из которых – члены «Единой России», участвуют в формировании партийного мировоззрения, пишут апологетические статьи, поддерживающие и оправдывающие реакционный курс российских властей… Мы, левые активисты, считаем своим долгом бороться против господства консерваторов в университете. Поэтому 5 апреля нами была предпринята попытка интервенции на лекцию известного реакционного публициста Переслегина…»

Не понимаю, зачем делать подобным персонажам незаслуженные комплименты, называя их консерваторами, реакционерами и фашистами. Декан философского факультета Санкт-Петербургского университета и одновременно член Совета Федерации от Хабаровского края Юрий Солонин - заурядная проститутка от науки, вовсе не имеющая никаких убеждений. Не так давно этот унылый начетчик обосновывал курс КПСС цитатами из Маркса, сейчас сверяет политику «Единой России» с тезисами Ильина, а завтра будет читать суры Корана, чтобы понравиться въезжающему в Кремль Бен Ладену. Потому что кушать очень хочется, а жонглирование цитатами во славу очередного хозяина - это всё, что господин декан умеет. Попытавшись руководить питерским «медвежатником», Солонин с треском проиграл все выборы, включая собственные, и едва организацию не развалил.

Основатель «консервативного клуба» Александр Дугин ввиду прогрессирующего алкоголизма выступает веселее. Регулярные «реакционные» призывы на страницах его главного труда «Основы геополитики» непринужденно сочетаются с классической демшизой. «В перспективе целесообразно вернуть Калининградскую область (Восточную Пруссию) Германии, – внушает Александр Гельевич, – Курилы надо вернуть Японии». Можно отдать и Карелию, дабы побыстрее провести «процесс стратегического объединения балтийских государств в единый блок. В блок входят Норвегия, Швеция, Германия, Эстония, Финляндия-Карелия, Дания, возможно, Голландия».

Помнится, Жорж Милославский управдома Буншу за такое щедрое разбазаривание государственных земель едва не пришиб, но то – честный вор-домушник! Зато кремлевским вождям, уже сдавшим изрядные территории бывшим братским республикам США и Китаю, именно такой консерватор и соответствует. Как и неудачливый писатель-фантаст Сергей Переслегин, который предпочитает изображать из себя правоверного имперца, но, если надо, по уровню демшизовости превосходит саму Новодворскую.

Переслегинскими разоблачениями злодеяний советской солдатни в Тбилиси побрезговал даже сделавший имя на расследовании разгона демонстрации 9 апреля 1989 года Собчак. У будущего мэра хватило ума не вылезать на трибуну с идеей о том, что «солдатам, участвующим в разгоне митинга, были сделаны инъекции нейролептиков - возбудителей гипоталамуса», отчего те с особым садизмом рубили саперными лопатками именно грузинских женщин, составивших 87,5% погибших! Разумеется, автор не настолько глуп, чтобы не знать, что в давке, от которой погибло большинство жертв, страдают в первую очередь более слабые, но желание посильнее укусить издыхающих коммуняк и понравиться новым хозяевам оказалось сильнее. А поскольку те не оценили, пришлось переквалифицироваться в патриоты.

Продолжать цитировать «консерваторов» можно бесконечно, но, думаю, и так ясно, что перед нами не философы и не футурологи с геополитиками, а притворяющиеся таковыми лакеи. Постоянно изгибающиеся вместе с генеральной линией, порой показывающие хозяевам кукиш из кармана и питающаеся с их стола, как киплинговский шакал Табаки при тигре Шерхане. Комсомольцы могли принять идеологический вызов и посадить их в лужу, но они пошли другим путем. Пока Солонин исполнял обязанности шакала, юные красные философы взяли за образец других персонажей «Книги Джунглей» - обезьянье племя бандерлогов.

«Своим шумным поведением и скандированием «Фашизм не пройдет!» и «Долой правых!» нам удалось на некоторое время прервать лекцию. Фашиствующие участники консервативного клуба, угрожая нам милицией, деканом и предрекая окончательное торжество фашизма в скором времени, используя численное преимущество, вытолкали нас из аудитории и, опасаясь новой атаки, закрыли дверь изнутри на ключ. Рядом с дверью в коридоре стояло пианино, которым мы, уходя, заблокировали выход из аудитории, чтобы консервативная зараза не могла распространяться по университету. Университет должен быть пространством науки и, следовательно, орудием освобождения. Университет должен быть очищен от консерваторов!»

При сравнении с такими беснующимися мартышками филфаковские «консерваторы» явно выигрывают. Они предлагают диалог, а в ответ следует визг и кидание банановыми шкурками. Единственное отличие лево-обезьянней стаи от либеральных соплеменников, бесящихся на съезде московской «Солидарности», - отказ от традиционного обряда мериться пенисами, но, возможно, вожаки просто не успели их продемонстрировать. Хотя своей цели они достигли. На фоне столь хвостатой оппозиции Путин и Медведев – великие вожди, Солонин – Кант и Гегель в одном флаконе, а рекламирующий красавцев на своем cайте депутат Законодательного Собрания Владимир Федоров – старший самец павианьего племени. С чем его и поздравляем.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama