АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 5 сентября 2025 » Расширенный поиск
17:41 » Версия для печати
На суде на питерскими "другороссами" начали смотреть кино

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга прошло очередное слушание по делу активистов "Другой Росии", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП. На этом заседании начался просмотр видеозаписей, снятых оперативниками Центра "Э" скрытой камерой на собраниях другороссов.

Перед началом просмотра адвокат Андрея Песоцкого Сергей Голубок заявил ходатайство об исключении из материалов дела всех видеозаписей, а также связанных с ними рапортов и экспертизы, на основании решения Европейского суда, согласно которому доказательства, полученные в результате полицейской провокации, не могут быть использованы в суде. Юрист сослался на имеющийся в деле документ, подписанный сотрудником Центра "Э" Дмитрием Грязновым, в котором говорится о том, что "необходимо создать искусственную концентрацию членов НБП с целью доказательства преступной деятельности". Таким образом, защите даже не нужно доказывать факт полицейской провокации.

Судья Сергей Яковлев данное ходатайство отклонил и предложил вернуться к этому вопросу после того, как будут просмотрены все видеозаписи.

В суд также прибыл свидетель обвинения Анатолий Соколов (по предположению другороссов, на самом деле это Константин Аларин). Он, как и в предыдущий раз, находился в комнате судьи и общался с присутствующими в зале при помощи микрофона измененным голосом. По просьбе прокурора он опознавал на видео знакомых ему людей. При чем подсудимого Владислава Ивахника он "узнал в лицо" несмотря на то, что в кадре тот стоял спиной к камере.

Отметим, судом видеозаписи были просмотрены не полностью, а лишь те моменты, на которые указывала прокурор. Остальное перематывалось. На одном из фрагментов видео, где, согласно обвинительному заключению, якобы разворачивается флаг НБП, участники процесса разглядеть ничего не смогли. Там было видно только некое полотнище, но какое оно, какого цвета, и что на нем изображено, разобрать невозможно, на что обратил внимание суда адвокат Андрея Дмитриева Глеб Лаврентьев.

Всего было просмотрено не более 20 минут с 2 из 27 дисков.

Адвокат Игоря Бойкова Иван Булгаков обратил внимание суда на то, что на всех видеозаписях не указаы дата и время съемки. Он попросил проверить диски на компьютере, но в свойствах видеофайлов ничего не было. Это, по мнению защиты, означает, что файлы были перезаписаны, значит полицейские могли сделать с ним все что угодно, в том числе сделать монтаж.

Свидетель Соколов заявил, что ему плохо видно видеозапись через трансляцию из зала суда, и попросил принести ему в комнату телевизор. Судья решил выполнить его просьбу и решил продолжить просмотр "кино" на следующем заседании, которое состоится ровно через неделю - 15 июня в 10.30.

[2012-06-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:36
Песков считает Донецк с Луганском и Бердянск с Геническом Украиной? Он заявил, что "военные КНДР не размещены на украинской территории, только на территории России"
16:28
Российские спецслужбы, к сожалению, не убивали Парубия Их коллеги из СССР, Израиля и США своих врагов успешно истребляли
11:50
От Скрывающегося Небожителя к Великому Кормчему: лекция Андрея Дмитриева 13 сентября в 17.00 в "Солнце Севера"
13:27
Азиатские "друзья" России поздравили Зеленского с днем независимости Токаев, Бердымухамедов и Мирзиёев отправили телеграммы
02:01
«Царьград» и «Аргументы недели» попались на распространении фальшивки Вслед за режиссером Никитой Михалковым
00:05
Проханов предсказал теракт в Симферополе? В романе "Красно-коричневый" 22 года назад он описал почти такой же эпизод
12:42
Патриотическая общественность запуталась в Советско-японской войне Аграновский и Чичерина считают, что атомные бомбы скинули после разгрома японцев РККА
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.

25.8.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В древнюю столицу Хюэ прибыла делегация Национального комитета освобождения. Над дворцом был спущен желто-полосатый флаг и поднят красный с желтой звездой. Бао Дай в парадном платье зачитал текст отречения и передал символы власти – золотую печать и династический меч.

20.8.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Давайте помечтаем и представим вполне оптимистичное завершение спецоперации. Россия получает до сих пор оккупированную Украиной территорию ДНР со Славянском и Краматорском. И Херсон, который удерживала в марте-ноябре 2022-го.

20.8.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Мало я тебя лупила, сучка белобрысая! Ох, мало! Думала, сдохнешь, так оклемалась, паскудина, и над больной женщиной издевается! Ничего, вот Вася приедет, всё ему расскажу! Уж он-то тебя, стерву, приголубит! Матку наизнанку вывернет!

16.8.2025 Петр Баранов
Литература. Что, если бы роман про Жеглова и Шарапова вместо братьев Вайнеров написал Фёдор Михайлович Достоевский? И как выглядел бы снятый по нему фильм «Место встречи изменить нельзя»?