АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
01:13 » Версия для печати
Совершено нападение на выпускающего редактора "АПН Северо-Запад" Юрия Нерсесова

13 июля 2013 года на выпускающего редактора "АПН Северо-Запад" Юрия Нерсесова было совершено нападение во дворе его дома. Журналист получил травмы и ему было настойчиво предложено "думать, о чём пишешь". Зафиксировав полученные телесные повреждения в травмпункте, Юрий Нерсесов направил заявление в УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга с целью возбуждения уголовного дела.

Редакция "АПН Северо-Запад" воздерживается от обвинений в чей-либо адрес, но считает недопустимыми подобные действия, требует тщательного расследования преступления и наказания виновных.

Сам Нерсесов о возможных причинах произошедшего с ним заявил следующее:

"В ночь с 2 на 3 июля 2013 года директор Информационного департамента "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев передал мне о своём разговоре с представителем холдинга "Медиа.С-Пб" ("Новая газета в Петербурге", ЗАКС.ру, Лениздат.ру). Ему было сказано, что именно я готовлю для "Газеты о газетах" негативный материал в отношении Алексея Разорёнова (считающегося владельцем холдинга) и они просят воздержаться от подготовки материла, при этом акцентируя, что это, конечно, ни в коем случае не угроза, но город у нас маленький, все друг друга знают и если такой материал появится под псевдонимом, то мой характерный стиль все равно узнают...

Почти одновременно на сайте "Фонтанка.ру" появился ролик, где Разоренов пересчитывает наличные деньги, полученные за услуги своего холдинга. Видеофайл находился у меня в личной почте, которая, по всей видимости, была взломана. Через Метелева я ответил, что статья будет опубликована, причем под моей фамилией. Это было сделано на следующий день, 3 июля.

В моем тексте на сайте "Газеты о газетах", помимо прочего, содержались выдержки из прейскуранта, предлагаемого от имени "Медиа.С-Пб". В частности, там указано, что: "наши возможности позволяют привлечь к решению проблемы различные структуры (МВД, ФСБ, Следственный Комитет, прокуратура), способные оказать эффективное давление на оппонентов", за сумму "от 10 000 евро, возможно плюс % от суммы взысканий". Независимо от того, имеет место подобный подкуп представителей правоохранительных органов, или, как возразил мне один из читателей, клиентов просто "разводят", такой бизнес выглядит очевидно криминальным.

Потому в заявлении в полицию я связал произошедшее 13 июля с данным эпизодом. Тем не менее, есть и другие версии. Можно вспомнить, что кадры, на которых Разорёнов берёт деньги за представленный прейскурант услуг, опубликованы "Фонтанкой.ру". Компания "АЖУР-Медиа", выпускающая "Фонтанку.ру", - естественный конкурент "Медиа.С-Пб" на рынке информационных услуг. В моем материале, помимо Разоренова, упоминается совладелец "АЖУР", ранее судимый за вымогательство и отсидевший срок Евгений Вышенков. Поэтому идею о попытке воспользоваться словоохотливостью Разорёнова против него самого я бы тоже не отметал с порога".

[2013-07-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:30
Битого депутата Журавлёва могут вышвырнуть из фракции ЛДПР Он плохо работает и позорит партию своим кривлянием
13:12
Гончаренко назвал Зеленского диктатором, а Луценко обвинил Арестовича в выдаче военных тайн Майдауны жрут друг друга, но пока только на словах
15:37
МИД КНДР: США придется дорого заплатить за зло, которое сеяла Пелоси везде и всюду. Опубликовано заявление департамента печати и информации ведомства
12:03
Сторонников России истребляют - зеркальных мер нет Где наши диверсионно-разведывательные группы?
16:21
Ботинок, брошенный в сахалинского чиновника Цуканова, помог получить квартиру Главное - выбрать нужный момент
21:27
Зеленский отомстил Шустеру, который назвал его ребёнком с гранатой Ему запрещён въезд на Украину
21:24
Подоляка уличил бывших соратников-бандеровцев в том, что делает сам Они стоят друг друга
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.8.2022 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Депутатская «Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым провела первое заседание 3 августа 2022 года. Градобойцы обещали неутомимое «противодействие прозападному влиянию в сфере культуры» и особо усердствовал член «Справедливой России» писатель Захар Прилепин. Срочно позабывший, как уже после начала войны в Донбассе рвал тельняшку в защиту режиссёра Кирилла Серебренникова и писателя Гузели Яхиной.

7.8.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Судя по словам самого Мантурова, он довольно успешно общается с потусторонними силами и запросто может передать умершему ранее папе привет от старого студенческого друга?! Ну после этого не нужно удивляться, что человека, развалившего всё, что только можно в российской промышленности назначили на более высокую правительственную должность.

1.8.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Колымагу тащат три тощие заморенные кобылы: безграмотность, ложь и замалчивание неугодных фактов. Первая кляча порождена ленью, две вторых – постоянным стремлением доказать мерзость ужасной дикой России по сравнению с гуманной и просвещённой Европой. Поскольку точно так же промывает мозги своим адептам прочие либерасты, познав творчество данной особи, можно составить представление и о прочих.

26.7.2022 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Сочинивший «цитату» Бжезинского неизвестный патриот взял за образец себя с бодуна, когда осознал, что на опохмелку не хватает, простонал «Гитлера на вас нет, жиды поганые!» и поплёлся занимать до получки у соседа Мойши. Ни один вменяемый политик не станет болтать, что идёт по стопам фюрера, даже если это и правда.

18.7.2022 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. В день отставки своего гендиректора «Роскосмос» включил русскую красавицу в экипаж американского корабля Crew Dragon, который создал ненавистный конкурент босса.

16.7.2022 Борис Костин
Деградация. Отказав нашей ветеранской организации в финансовой поддержке на создание и исполнение литературно-музыкального представления «Все на матч!», члены конкурсной комиссии, возглавляемой председателем Комитета по культуре Ф. Д. Болтиным, по сути плюнули в светлую память о Блокаде, а более оскорбили тех, кто своим творчеством доказал преданность советскому спорту.