АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 октября 2021 » Расширенный поиск
01:13 » Версия для печати
Совершено нападение на выпускающего редактора "АПН Северо-Запад" Юрия Нерсесова

13 июля 2013 года на выпускающего редактора "АПН Северо-Запад" Юрия Нерсесова было совершено нападение во дворе его дома. Журналист получил травмы и ему было настойчиво предложено "думать, о чём пишешь". Зафиксировав полученные телесные повреждения в травмпункте, Юрий Нерсесов направил заявление в УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга с целью возбуждения уголовного дела.

Редакция "АПН Северо-Запад" воздерживается от обвинений в чей-либо адрес, но считает недопустимыми подобные действия, требует тщательного расследования преступления и наказания виновных.

Сам Нерсесов о возможных причинах произошедшего с ним заявил следующее:

"В ночь с 2 на 3 июля 2013 года директор Информационного департамента "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев передал мне о своём разговоре с представителем холдинга "Медиа.С-Пб" ("Новая газета в Петербурге", ЗАКС.ру, Лениздат.ру). Ему было сказано, что именно я готовлю для "Газеты о газетах" негативный материал в отношении Алексея Разорёнова (считающегося владельцем холдинга) и они просят воздержаться от подготовки материла, при этом акцентируя, что это, конечно, ни в коем случае не угроза, но город у нас маленький, все друг друга знают и если такой материал появится под псевдонимом, то мой характерный стиль все равно узнают...

Почти одновременно на сайте "Фонтанка.ру" появился ролик, где Разоренов пересчитывает наличные деньги, полученные за услуги своего холдинга. Видеофайл находился у меня в личной почте, которая, по всей видимости, была взломана. Через Метелева я ответил, что статья будет опубликована, причем под моей фамилией. Это было сделано на следующий день, 3 июля.

В моем тексте на сайте "Газеты о газетах", помимо прочего, содержались выдержки из прейскуранта, предлагаемого от имени "Медиа.С-Пб". В частности, там указано, что: "наши возможности позволяют привлечь к решению проблемы различные структуры (МВД, ФСБ, Следственный Комитет, прокуратура), способные оказать эффективное давление на оппонентов", за сумму "от 10 000 евро, возможно плюс % от суммы взысканий". Независимо от того, имеет место подобный подкуп представителей правоохранительных органов, или, как возразил мне один из читателей, клиентов просто "разводят", такой бизнес выглядит очевидно криминальным.

Потому в заявлении в полицию я связал произошедшее 13 июля с данным эпизодом. Тем не менее, есть и другие версии. Можно вспомнить, что кадры, на которых Разорёнов берёт деньги за представленный прейскурант услуг, опубликованы "Фонтанкой.ру". Компания "АЖУР-Медиа", выпускающая "Фонтанку.ру", - естественный конкурент "Медиа.С-Пб" на рынке информационных услуг. В моем материале, помимо Разоренова, упоминается совладелец "АЖУР", ранее судимый за вымогательство и отсидевший срок Евгений Вышенков. Поэтому идею о попытке воспользоваться словоохотливостью Разорёнова против него самого я бы тоже не отметал с порога".

[2013-07-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».