АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 января 2019 » Расширенный поиск
17:03 » Версия для печати
Главная фашистская террористка Италии вышла на свободу

Итальянский суд освободил самую известную и отмороженную террористку страны – 54-летнюю создательницу анархо-фашистской группировки Революционные вооружённые ячейки Франческу Мамбро. Рассмотрев деятельность Мамбро за шесть лет активного функционирования организации с 1976 по 1982 год, суд обвинил её в участии в 96 убийствах. Франческа признала 16, включая ликвидацию заместителя прокурора Рима Витторио Оккорсио и сменившего его Марио Амато, расправы с активистами враждебных левых групп, полицейскими и предателями из собственной организации. В то же время она категорически отрицала причастность к взрыву вокзала в Болонье 2 августа 1980 года унёсшего жизни 80 человек. Франческа также сожалела о гибели случайного прохожего, застреленного два года спустя при ограблении банка, где Ячейки пытались добыть деньги для освобождения одного из своих лидеров Валерио Фиорованти, в которого Мамбро была влюблена с 8-летнего возраста. Суд приговорил её к 9 пожизненным заключениям и сверх них ещё к 84 годам и 8 месяцам, из которых она отсидела более 30 лет. В тюрьме раненая при аресте в промежность Франческа вышла замуж за Фиорованти, родила ему дочь и теперь крутая парочка, наконец, воссоединилась. Сейчас супруги возглавляют общественную организацию со стрёмным названием «Руки прочь от Каина!», борющуюся против смертной казни, которой в Италии уже давно нет.

[2013-09-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
22:01
Акция против возможной сдачи Курил Японии пройдет и в Петербурге 19 января, Овсянниковский сад, 14.00
18:14
Андрей Дмитриев выступит с лекцией: Жданов/Каганович - консулы сталинского "Древнего Рима" 23 января в рамках "Квартирника" на Росбалте
15:36
Свергнутый французами президент признан невиновным в военных преступлениях Его скинули, чтобы заменить представителем МВФ
13:04
Чеченские друзья дочки Пескова придумали новые поборы с россиян Они требует собирать деньги со всех туристов, выезжающих за границу
12:50
Клеветник Веселовский и защитник гитлеровцев Гаспарян жульничают с заголовками На подкремлёвском пропагандистском сайте News Front
08:01
Питерское "ЕдРо" готово дать Собчак Подписи депутатов для участия в выборах губернатора
17:22
Россияне считают ответственными за рост цен не только правительство, но и Путина Хотя пока не требуют его отставки
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.