АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 ноября 2018 » Расширенный поиск
17:03 » Версия для печати
Главная фашистская террористка Италии вышла на свободу

Итальянский суд освободил самую известную и отмороженную террористку страны – 54-летнюю создательницу анархо-фашистской группировки Революционные вооружённые ячейки Франческу Мамбро. Рассмотрев деятельность Мамбро за шесть лет активного функционирования организации с 1976 по 1982 год, суд обвинил её в участии в 96 убийствах. Франческа признала 16, включая ликвидацию заместителя прокурора Рима Витторио Оккорсио и сменившего его Марио Амато, расправы с активистами враждебных левых групп, полицейскими и предателями из собственной организации. В то же время она категорически отрицала причастность к взрыву вокзала в Болонье 2 августа 1980 года унёсшего жизни 80 человек. Франческа также сожалела о гибели случайного прохожего, застреленного два года спустя при ограблении банка, где Ячейки пытались добыть деньги для освобождения одного из своих лидеров Валерио Фиорованти, в которого Мамбро была влюблена с 8-летнего возраста. Суд приговорил её к 9 пожизненным заключениям и сверх них ещё к 84 годам и 8 месяцам, из которых она отсидела более 30 лет. В тюрьме раненая при аресте в промежность Франческа вышла замуж за Фиорованти, родила ему дочь и теперь крутая парочка, наконец, воссоединилась. Сейчас супруги возглавляют общественную организацию со стрёмным названием «Руки прочь от Каина!», борющуюся против смертной казни, которой в Италии уже давно нет.

[2013-09-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:53
Андрей Дмитриев прочтет лекцию о Лазаре Кагановиче К 125-летию со дня рождения титана советской истории
19:47
Холуй Путина Чаленко объединился с призывавшим убивать жителей Донбасса Корейбой Обидевшись на Лимонова
19:04
Обер-замполит Картаполов назначил защитником военных тайн архангела Гавриила Бывший коммунист отличается показным религиозным рвением
18:34
Рогозин уподобился Ходже Насреддину, учившему ишака богословию Он обещает полёт на Луну после 2030 года
13:30
Порошенко помог Януковичу вывезти деньги к Путину Через "Международный инвестиционный банк" прошло 2 миллиарда гривен
13:13
Попилив 2 млрд. c однокурсником Путина, губернатор Севастополя хочет 5 млрд. на супер-мост И скорее всего их получит
22:28
Европейские либерасты борются с "Машей и медведем" вместе с кремлёвскими Одни сравнивают с ВВП, другие обвиняют в пропаганде эгоизма
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.