Стратегия-31 победила Смольный
За почти четыре года, которые проводится в Петербурге акция в защиту свободы собраний Стратегия-31, ее участники впервые одержали победу над городскими властями. Сегодня судья Куйбышевского федерального суда Антон Савленков прекратил административные дела против всех ее задержанных участников - лидера петербургской "Другой России" Андрея Дмитриева, его соратников Сергея Чекунова и Сергея Чепиги, а также двух гражданских активистов, пенсионеров Игоря Андреева и Елены Осиповой.
По мнению суда, продолжавшаяся 35 секунд акция не может считаться митингом, а предупреждения полиции о невозможности ее проведения прозвучали уже вслед уезжающему автобусу с задержанными, поэтому нельзя считать, что они оказывали неповиновение полиции. Сыграло свою роль в таком решении и идиотское действо, устроенное городскими властями: в то время как Смольный всегда запрещал акции Стратегии-31 на том основании, что они якобы мешают проходу граждан, теперь перегородили вообще весь тротуар Невского от Садовой до Думской улицы для проведения выступления некоего театра ЭТНО, причем ровно 31 октября в 18.00.
Таким образом, создан важный прецедент - доказано, что состава правонарушения в действиях участников Стратегии-31 не было. Как заявил Андрей Дмитриев, победив на юридическом фронте, нацболы планируют продолжать акции Стратегии, пока полиция не перестанет разгонять собирающихся у Гостиного Двора людей.
[2013-11-01]
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
 |
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.
|
 |
27.3.2025
Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень
|
|