Назначение русофобки своим представителем в Латвии не помогло Каспарову
Интересы экс-чемпиона мира по шахматам и бывшего российского оппозиционера Гарри Каспарова в Латвии, паспорт котрой он пытается получить, представляет консультант по этикету (!) Елена Екатериничева-Авотиня. Дама ранее прославилась тем, что будучи этнически русской, выступала против предоставления всем русским жителям Латвии гражданства и введения русского языка в качестве второго государственного. В частности, она заявляла, что "требовать от латышей забыть три оккупации, это тоже самое, что требовать от евреев простить холокост" и что "требование о введении второго госязыка в Латвии напоминает публичное сожжение государственного флага, так как это неуважение к государственным символам". Прием не новый: Екатериничева играет в сегодняшней Латвии ту же роль, которую в Третьем Рейхе играли лидеры "Общеимперского объединения евреев Германии", рассказывавшие, как хорошо их нации живется при Гитлере.
Как сообщила сама Екатериничева в программе "Доброе утро" на Первом Балтийском канале, Каспаров назначил ее представителем по совету своей мамы Клары Шагеновны, которая является ее давней подругой. Отвечая на вопрос об особых заслугах перед латвийским государством, за что, по мысли Каспарова, депутаты Сейма должны ему присудить гражданство Латвии, она назвала два эпизода. Первый эпизод: во время каких-то дебатов в 1985 году по советскому Центральному телевидению Каспаров осудил оккупацию Прибалтики. Второй: в 1990 году, играя на очередном турнире в шахматы, поставил себе на столик не красный советский флаг, а триколор России, которая тогда как государство юридически еще не существовала.
Бедный Гарри Кимович, видимо, думал, что назначение несущей весь этот бред русофобки Екатериничевой представителем поможет положительно решить вопрос о гражданстве. Однако в паспорте ему отказали. Политических проституток, предающих интересы своих народов, хозяева используют по назначению, но прислушиваться к их мнению совершенно не собираются.
[2013-11-14]
|
 |
28.7.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Запомнился именно белоснежный китель, такие и сейчас в ходу у флотского руководства. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.
|
 |
27.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.
|
 |
22.7.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».
|
 |
17.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...
|
 |
14.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
|