АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
07:36 » Версия для печати
В годовщину гибели Долматова атаковано Консульство Нидерландов в Петербурге

Сегодня утром, примерно в 7.00 сторонники партии «Другая Россия» атаковали консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Несколько человек растянули на набережной реки Мойки перед окнами консульства растяжку с надписью: «Кровь Долматова на вас!» и зажгли дымовые шашки. Напротив двери Консульства был установлен портрет покойного Долматова, положены цветы и разбросаны листовки. На крыльце учреждения была символически разлита кровь.

Акция приурочена к годовщине гибели в депортационной тюрьме Роттердама нашего товарища Александра Долматова. Мы уверены в том, что он был доведен до самоубийства, либо убит голландскими спецслужбами. Результаты расследования, опубликованные в прошлом году компетентными органами Нидерландов, нас не устраивают, т.к. в них нет никакой конкретики. Нет указания на лиц, причастных к гибели Долматова, по итогам расследования никто не понес законного наказания.

Текст листовки:

Кровь Долматова на вас!

Bloed van Dolmatow is aan jullie handen!

Ровно год назад, 17 января 2013-го, в депортационной тюрьме Роттердама трагически ушел из жизни Александр Долматов. Для нас очевиден тот факт, что он был доведен до самоубийства стараниями голландских спецслужб и тем жестоким обращением, которому он подвергся, будучи политэмигрантом. Если правительство Нидерландов считает, что замяло тему гибели нашего товарища, то оно сильно ошибается.

Результаты расследования, подведенные в апреле минувшего года, не что иное, как формальная отписка. Никто из виновных в смерти Саши не был ни обличен, ни осужден голландскими властями. Наш долг напомнить об этом факте и потребовать от Королевства Нидерланды детального расследования обстоятельств гибели Александра Долматова и наказания всех виновных.

Мы будем добиваться справедливости в этом деле всеми доступными нам методами. Пока голландские власти всерьез не займутся расследованием гибели Саши, их дипломаты в России не смогут спать спокойно.

Партия «Другая Россия»

[2014-01-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.