АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 февраля 2025 » Расширенный поиск
22:31 » Версия для печати
"Комсомольская правда" публикует ко Дню Победы гитлеровскую брехню

До 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны ещё больше недели, а официозная пресса уже соревнуется между собой по части сочинения искажающих её историю "исторических" публикаций. Орган Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России "Союзное Вече" в материале о противостоянии генералов-танкистов Семёна Богданова и Вальтера Неринга решил слегка поправить статистику произведённой за годы войны бронетехники основных противников. Советское производство указали правильно (свыше 100 тысяч), а германское преувеличили в два раза (89 тысяч вместо 45 тысяч), чтобы преимущество Красной Армии не выглядело столь значительным.

"Вечерняя Москва" в свою очередь запуталась в географии. Рассказывая о боевом пути маршала Ивана Конева, она приписала ему освобождение 5 августа 1943 года Орла, хотя город освободила 3-я армия Брянского фронта, а Конев тогда командовал Степным фронтом, наступавшим совсем в другом направлении.

Но всех конкурентов обогнала "Комсомольская Правда", допустившая два ляпа в одном номере. Рассказывая о боевом прошлом актёра Большого Драматического театра Владислава Стржельчика, газета сообщила, что его призвали в армию "в советско-финскую кампанию в октябре 1940 года", хотя война с Финляндией шла с 30 ноября 1939-го по 13 марта 1940-го. Ещё веселее на соседней странице. Там гордо повторяется гитлеровская пропаганда о советских десантниках, которых тупое командование в битве под Москвой скидывало с самолётов без парашюта прямо под немецкие танки. Командовавший нашими десантами в тех боях майор Иван Старчак в своих мемуарах "С неба в бой" настоятельно рекомендовал немецким пропагандонам самим прыгнуть без парашюта, но вряд ли он мог подумать, что гитлеровскую брехню будет повторять одна из крупнейших газет России.

[2015-05-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.2.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Открытие сделал в прошлом депутат ГосДумы Дмитрий Рогозин – объявил, что Ленин «запретил Достоевского». С исторически безграмотного Рогозина и взятки гладки, но сейчас к нему присоединился и человек, считающийся серьёзным историком. Только у Александра Дюкова речь идёт не о цензуре, а о дьявольском большевистском соблазне, погубившим поэта Александра Блока.

15.2.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Ухмылочка Мухетдинова смотрится ещё более странно, если вспомнить, что сразу после Калки Субэдэй вторгся в Волжскую Булгарию - мусульманское государство, существовавшее на территории нынешнего Татарстана. Поневоле встаёт вопрос: мусульманин ли он сам? Или язычник? Или адепт какого-нибудь современной изуверской секты?

1.2.2025 От редакции
Знамя сонгун. Корейский народ, с чувством гордости вспоминая 2024 год, украшенный поразительными успехами, вошедшими в летопись Родины, более мощной поступью продвигается вперед к новой победе под мудрым руководством лидера страны.

23.1.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Абсолютным триумфом войны кончаются довольно редко. Компромиссный же мир каждый всегда может истолковать по-своему. Следовательно, даже если старина Дональд организует на Украине нечто вроде мира, финал у этого циркового представления может оказаться совершенно неожиданным.

16.1.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Сейчас патриоты наперебой клеймят Васю, что очень смешно. Их реакция ещё медленнее, чем у динозавра, которому в анекдоте отгрызли кусок хвоста, прежде чем боль от укуса дошла до головы.

13.1.2025 Юрий Нерсесов
День грядущий. В предпоследний год существования Советского Союза будущий вице-спикер Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев и я, грешный, независимо друг от друга рассказали, какими мы видим перспективы России