Парад Победы прошел по плану "АПН Северо-Запад"
Пять лет назад "АПН Северо-Запад", итальянская газета "Alternozie" и другие средства массовой информации отмечали, что парад 9 мая на Красной Площади фактически превратился в торжественный проход войск НАТО по Москве. Объявлен он был как парад Антигитлеровской коалиции, но из многих десятков стран, входивших в неё, пригласили почему-то исключительно членов НАТО в лице контингентов США, Великобритании, Франции и Польши. Другие страны были обойдены. Среди них мы особо отметили Монголию (Воевала с Японией в 1939 и 1945 годах, участвовала в сдерживании японской Квантунской армии, угрожавшей советскому Дальнему Востоку, поставляла в СССР продовольствие, бараньи полушубки и прочую необходимую зимой на фронте теплую одежду. На средства, собранные ее жителями, было построено 54 танка и 12 истребителей. Для конных частей СССР закупил здесь 485 тысяч лошадей и еще 32 тысячи нам подарили. Подробности - в статье историка Алексея Волынца "Монгольские лошади дошли до Берлина"), Сербию (Народно-Освободительная армия Югославии, ядро которой составляли уроженцы Сербии, Черногории, а также территорий, вошедших впоследствии в состав сербских республик Хорватии и Боснии, сковывали до 60 дивизий Германии и её союзников), а также Китай, Индию, Бразилию и ряд других стран. В Кремле с некоторым опозданием, но что-то поняли, и сегодня китайские, монгольские, индийские и сербские военнослужащие прошли по Красной Площади. Повторилась история с Крымом и Новороссией, о необходимости присоединенении которых националисты, коммунисты и нацболы говорили ещё когда вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин помогал Собчаку, Чубайсу и другим видным либерастам пилить городской бюджет.
[2015-05-09]
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
 |
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.
|
|