АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 8 февраля 2025 » Расширенный поиск
10:33 » Версия для печати
Наталья Поклонская демонстративно наплевала на устав "Бессмертного полка"

Икона последнего русского императора, которую прокурор Крыма Наталья Поклонская принесла на акцию "Бессмертный полк", уже сутки будоражит российский интернет. Но никто из обсуждающих почему-то не поинтересовался: как сочетается это выступление с уставом "Бессмертного полка"?

Что гласят первые два пункта этого документа?

1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.

Это значит, что портреты Николая II, Владимира Ленина и Василия Чапаева на акцию выносить не следует - они к Великой Отечественной войне отношения не имеют. Портреты Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Лаврентия Берии выносить можно, но исключительно их родственникам.

Царскую икону в руках Поклонской на шествии "Бессмертного полка" можно сравнить с её появлением в купальнике на коллегии прокуратуры. Ясно, что голой к подчинённым она не выйдет - за такое можно и должности лишиться, зато демонстративно наплевать на устав "Бессмертного полка" - запросто! Ведь понятно, что попросить из колонны прокурора Крыма никто не рискнёт. Отговорки же про некоего ветерана, якобы спасённого духом Николая II на фронте и потому попросившего прекрасную прокуроршу вынести икону на шествие, просто смешны. Симпатии Поклонской к последнему русскому императору общеизвестны и потому представляется, что выйти с его изображением - её собственная идея, а безымянный ветеран обитает исключительно в прокурорской голове.

Ну а раз так, то 9 мая 2017 года могут найтись другие романтические барышни, влюблённые, скажем, в Распутина или Троцкого. Выйдут с их портретами и, сославшись на анонимных ветеранов, поклянутся, что их спасли, явившиеся им перед боем Григорий Ефимыч и Лев Давыдыч.

[2016-05-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.2.2025 От редакции
Знамя сонгун. Корейский народ, с чувством гордости вспоминая 2024 год, украшенный поразительными успехами, вошедшими в летопись Родины, более мощной поступью продвигается вперед к новой победе под мудрым руководством лидера страны.

23.1.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Абсолютным триумфом войны кончаются довольно редко. Компромиссный же мир каждый всегда может истолковать по-своему. Следовательно, даже если старина Дональд организует на Украине нечто вроде мира, финал у этого циркового представления может оказаться совершенно неожиданным.

16.1.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Сейчас патриоты наперебой клеймят Васю, что очень смешно. Их реакция ещё медленнее, чем у динозавра, которому в анекдоте отгрызли кусок хвоста, прежде чем боль от укуса дошла до головы.

13.1.2025 Юрий Нерсесов
День грядущий. В предпоследний год существования Советского Союза будущий вице-спикер Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев и я, грешный, независимо друг от друга рассказали, какими мы видим перспективы России

31.12.2024 Юрий Нерсесов
Деградация. Автор опубликованного в 1969 году скандального романа «Чего же ты хочешь?» Всеволод Кочетов застрелился за 40 лет до смерти вышедшего в 2007 году режиссёра скандального фильма «Груз 200» Алексея Балабанова. Общего между ними нет почти ничего, кроме разве что военного прошлого. И ещё обоих обвиняли в клевете на СССР.

30.12.2024 Николай Коротков
Политический портрет. Выглядит всё так, словно кировский губернатор думал пиарнуться на теме «призыва СВОшников во власть», выдернуть из окопа в мэры парнишку, который, тем самым, будет ему лично обязан и станет руководить с «широко закрытыми глазами» (на всякие мутные схемы своего окружения), а нарвался на Данилу Багрова. Никите Горелову в некотором смысле пришлось даже круче, чем Даниле.