"Единой России" приписали до 10% голосов
Официальный результат "Единой России" - 54,28% существенно отличается от итогов экзит-полов ВЦИОМ (44,5%) и ФОМ (48,4%). Очевидно, именно эти 6-10% и были изъяты у других партий и приписаны "медведям". Скорее всего основная кража голосов имела место в национальных республиках и отдельных приравненных к ним губерниях, типа Кемеровской, где под суровым взором бессменного губернатора Амана Тулеева "Едро" получило 77,7%. Очевидно, что и без этих махинаций ни перегрызшимся между собой либерастам, ни подкремлевским патриотам ничего не светило, тем более последних кинули собственные вожди. Битый по морде двоюродным братом главы Чечни Рамзана Кадырова лидер "Родины" Алексей Журавлёв фактически слил избирательную кампанию партии в обмен на поддержку его "Единой Россией" и администрацией Воронежской области. Точно также поступил и пропагандист легализации коррупции, глава партии "Гражданская сила" Рифат Шайхутдинов. Да и для КПРФ "Едро" очистила несколько округов (№216 в Санкт-Петербурге под режиссёра Владимира Бортко, №200 в Москве и др.), а С ЛДПР и "Справедливой Россией" соглашения о выделении округов было заключено официально.
На "Единую Россию" работала и однотуровая система выборов по одномандатным округам, где по российскому закону о выборах можно победить, набрав 20-25% и опередив ближайшего конкурента. (К примеру, во Франции победитель должен набрать больше 50% от поданных голосов, а, если не набирает никто, двое лидеров гонки выходят во второй тур, где достаточно опередить соперника. Подробности - в материале "Выборы в Думу - надувательство по закону"). Именно поэтому "Единая Россия" и поддержанные ей победили в 206 одномандатных округах из 225, тогда как по спискам у них всего 140 из 225.
Проходи выборы исключительно по спискам, без подтасовок и прочих махинаций, типа загона на участки бюджетников, голосующих под контролем кураторов, партия власти набирала бы 40-45%, и с учётом распределения мест провалившихся мелких партий, имела бы около половины мест, где-то 220 из 450. Сейчас у неё более 340 мест, но начнись в стране что-то серьёзное, это мало что решит. Виктор Янукович в 2013 году имел в Верховной Раде 320-330 сторонников на те же 450 мест, а на выборах 1912 года в Государственную Российской империи из 442 мест свыше 280 получили проправительственные партии. Но ни президенту Украины, ни российскому императору Николаю II это не помогло.
[2016-09-19]
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
|