Сегодня рано утром активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" наведались к доске организатору блокады Ленинграда, финскому маршалу Карлу Маннергейму. Встав на лестницу, один из нацболов нанес по доске несколько ударов топором. Несмотря на крепость материала, на бароне остались зарубки от ударов. Все участники акции сумели скрыться, никто задержан не был.
"Теперь облитая краской, кислотой, простреленная и порубленная доска висит как памятник идиотизму властей, - отмечают в партии. - Она должна быть демонтирована в соответствии с законом. Если в Смольном продолжат делать вид, что проблемы доски Маннергейму не существует, подобные акции будут продолжены до приведения её в полную непригодность".
Напомним, ранее нацболы дважды заливали доску Маннергейму краской: 1 августа, а также 8 сентября - в день начала блокады Ленинграда.
Знамя сонгун. Корейский народ, с чувством гордости вспоминая 2024 год, украшенный поразительными успехами, вошедшими в летопись Родины, более мощной поступью продвигается вперед к новой победе под мудрым руководством лидера страны.
Война и мир. Абсолютным триумфом войны кончаются довольно редко. Компромиссный же мир каждый всегда может истолковать по-своему. Следовательно, даже если старина Дональд организует на Украине нечто вроде мира, финал у этого циркового представления может оказаться совершенно неожиданным.
Их нравы. Сейчас патриоты наперебой клеймят Васю, что очень смешно. Их реакция ещё медленнее, чем у динозавра, которому в анекдоте отгрызли кусок хвоста, прежде чем боль от укуса дошла до головы.
День грядущий. В предпоследний год существования Советского Союза будущий вице-спикер Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев и я, грешный, независимо друг от друга рассказали, какими мы видим перспективы России
Деградация. Автор опубликованного в 1969 году скандального романа «Чего же ты хочешь?» Всеволод Кочетов застрелился за 40 лет до смерти вышедшего в 2007 году режиссёра скандального фильма «Груз 200» Алексея Балабанова. Общего между ними нет почти ничего, кроме разве что военного прошлого. И ещё обоих обвиняли в клевете на СССР.
Политический портрет. Выглядит всё так, словно кировский губернатор думал пиарнуться на теме «призыва СВОшников во власть», выдернуть из окопа в мэры парнишку, который, тем самым, будет ему лично обязан и станет руководить с «широко закрытыми глазами» (на всякие мутные схемы своего окружения), а нарвался на Данилу Багрова. Никите Горелову в некотором смысле пришлось даже круче, чем Даниле.