АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2019 » Расширенный поиск
01:03 » Версия для печати
Андрей Дмитриев: "Можно только приветствовать перенос изуродованной нами доски Маннергейму в музей"

Лидер петербургского отделения партии "Другая Россия" и редактор "АПН-СЗ" Андрей Дмитриев утверждает, что рад решению Российского Военно-исторического общества о переносе доски организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму в музей Ратные палаты в Царском селе. "Очень важно, что они отметили - доска будет висеть именно в таком, изуродованном (в том числе нами) виде "как символ исторических споров в современном российском обществе". Я бы сказал, что не споров, а единства этого самого общества, отторгнувшего доску гитлеровскому союзнику. Маршала называют неоднозначным, на самом деле всё с ним вполне однозначно. Ну и мне будет приятно сводить двух своих дочек в музей, показать доску, рассказать, кто такой Маннергейм, и как папа сотоварищи внес свой вклад в борьбу с его прославлением людьми, не имеющими исторической памяти".

Напомним, что нацболы дважды закидывали барона краской и один раз рубили топором. Кроме того, как отметил Дмитриев в комментарии "Росбалту": "Судя по всему, решение о демонтаже принял Смольный. Поэтому я предлагаю всем выпить шампанского и поздравить гражданское общество, для которого эта победа стала второй за последние годы после решения не строить Охта-центр".

[2016-10-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!