АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 июля 2018 » Расширенный поиск
01:03 » Версия для печати
Андрей Дмитриев: "Можно только приветствовать перенос изуродованной нами доски Маннергейму в музей"

Лидер петербургского отделения партии "Другая Россия" и редактор "АПН-СЗ" Андрей Дмитриев утверждает, что рад решению Российского Военно-исторического общества о переносе доски организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму в музей Ратные палаты в Царском селе. "Очень важно, что они отметили - доска будет висеть именно в таком, изуродованном (в том числе нами) виде "как символ исторических споров в современном российском обществе". Я бы сказал, что не споров, а единства этого самого общества, отторгнувшего доску гитлеровскому союзнику. Маршала называют неоднозначным, на самом деле всё с ним вполне однозначно. Ну и мне будет приятно сводить двух своих дочек в музей, показать доску, рассказать, кто такой Маннергейм, и как папа сотоварищи внес свой вклад в борьбу с его прославлением людьми, не имеющими исторической памяти".

Напомним, что нацболы дважды закидывали барона краской и один раз рубили топором. Кроме того, как отметил Дмитриев в комментарии "Росбалту": "Судя по всему, решение о демонтаже принял Смольный. Поэтому я предлагаю всем выпить шампанского и поздравить гражданское общество, для которого эта победа стала второй за последние годы после решения не строить Охта-центр".

[2016-10-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно — если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!