АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 февраля 2017 » Расширенный поиск
15:15 » Версия для печати
Исаакиевский собор передадут церкви, но платить за него будут дорогие петербуржцы

Решив, вопреки своей прежней позиции, передать Исаакиевский собор Русской Православной церкви, администрация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко обходит вопрос: кто теперь будет содержать огромное здание? Ранее пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов справедливо отмечал, что затраты по его содержанию в итоге всё равно останется за Санкт-Петербургом, который таким образом будет содержать здание общественной организации, оплачивая его электро- и водоснабжение, реставрацию, охрану и прочее, на что "в текущей экономической ситуации город пойти не может". Непонятно, с какого перепугу смог теперь и главное - за чей счёт? Сейчас серьезные доходы приносят туристы, оплачивающие посещение самого храма и колоннады. Однако в епархии ранее грозились сделать всё это бесплатным. Так что за чей счет будет банкет как раз ясно: за всё заплатят петербуржцы, не взирая на то, в какого бога они верят и верят ли вообще.

[2017-01-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.2.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. КНР создала Оптическую долину в троеградье Ухань, где выпускаются в том числе лазерные обрабатывающие центры. А РФ за это время построила только футбольные стадионы. Может ими Путин и грозил мировому империализму в Мюнхене?

4.2.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Создатели «Шалтая-Болтая» забыли: безнаказанно торговать Родиной имеют право лишь персоны на вершине вертикали власти и лица, действующие с их санкции. Или те, кто продавал на должности пониже, не попался, а потом взлетел так высоко, что спрашивать с них стало некому. Остальных наказывают, и в качестве утешения Михайлову с подельниками можно только пожелать стать героями фильма типа «Тайного Советника».

3.2.2017 Андрей Балканский
Credo. В ноябре 1996 года Лимонов прибыл в Питер. Вождь говорил о необходимости усиления отделения и скорой революции. О том, что если мы ее не сделаем до 2000 года, то партию можно распускать. Тут я задал ему вопрос: «Вы же помните, сколько лет готовилась революция 1917 года. Декабристы разбудили Герцена, тот ударил в колокол, разбудил народников и так далее. Видимо и нам надо готовиться к длительной борьбе?» «Я до 2000 года не доживу и все это бесполезно. Надо побеждать раньше», – отрезал Эдуард.

27.1.2017 Политбюро Русского Интегрального Авангардизма
Эхо истории. Не спадает накал безапелляционных обвинений в адрес организаторов-исполнителей Священного Акта Ниспровержения каменной тушки кровавого барона. Виновные в установке барельефа фыркают и не признают своей вины в провоцировании инцидента, что позволяет выдвинуть предположение о тревожащем всю общественность бесконтрольном вселении в тела вышеупомянутых чиновников злобных демонов псевдоисторической пропаганды, продолжающих управлять их затуманенным сознанием.

25.1.2017 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Когда вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Петр Толстой назвал противников передачи Исаакиевского собора Московской патриархии «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», официальные информагентства стыдливо замолчали наезд. Однако бдительное «Эхо Москвы» узрело крамольный намёк на семитское происхождение некоторых российских оппозиционеров и подняло характерный для местечек за чертой оседлости вселенский хай.

25.1.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Расейский бомонд сегодня уверен в том, что смог благополучно пережить практически двойное падение мировых цен на нефть, закатав РФ в «бетон» полицейщины, в дурман парализующей пропаганды и «новой нормальности». Однако он жестоко ошибается. Следующий удар в экономике нанесет старина Трамп, хотя и не специально.
Reklama