АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 11 декабря 2017 » Расширенный поиск
19:16 » Версия для печати
Искалечив Гоголя в угоду РПЦ, Бортко поддержал передачу ей Исакиевского собора

Избранный в Государственную Думу от КПРФ кинорежиссёр Владимир Бортко не случайно выступил в поддержку передачи Русской Православной церкви Исакиевского собора. Раньше, чтобы угодить своим друзьям из Московской патриархии, Бортко с ловкостью моффета (специалиста по обрезанию из синагоги) искромсал великую повесть Николая Гоголя "Тарас Бульба". (Подробности - см. в материале "Бульба-фри"). Не читавшие её так и не поймут, почему огромное казачье войско исчезло из Польши, оставив врагам полк Тараса на растерзание. Между тем Гоголь русским языком указывает виновных:

«Когда вышли навстречу все попы в светлых золотых ризах, неся иконы и кресты, и впереди сам архиерей с крестом в руке и в пастырской митре, преклонили козаки все свои головы и сняли шапки. Никого не уважили бы они на ту пору, ниже самого короля, но против своей церкви христианской не посмели и уважили свое духовенство. Согласился гетьман вместе с полковниками отпустить Потоцкого, взявши с него клятвенную присягу оставить на свободе все христианские церкви, забыть старую вражду и не наносить никакой обиды козацкому воинству. Один только полковник не согласился на такой мир. Тот один был Тарас. Вырвал он клок волос из головы своей и вскрикнул: - Эй, гетьман и полковники! не сделайте такого бабьего дела! не верьте ляхам: продадут псяюхи! … Смутны стояли гетьман и полковники, задумалися все и молчали долго, как будто теснимые каким-то тяжелым предвестием. Недаром провещал Тарас: так все и сбылось, как он провещал. Немного времени спустя, после вероломного поступка под Каневом, вздернута была голова гетьмана на кол вместе со многими из первейших сановников».

Впрочем, чего ожидать от деятеля, который, состоя в формально оппозиционной Компартии, не устаёт обличать её основателя Владимира Ленина и воспевать президента России Владимира Путина?

[2017-01-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
22:18
Манский обиделся на срыв показа бандеровского фильма в Москве "Мы стали свидетелями того, что поиск дороги к к миру пока неактуален для нашего общества"
16:13
Сотрудник Мединского оказался ещё тупее босса По его мнению "битвы бывают без генеральных сражений"
03:00
Кадыров протроллил Путина, отпустив на Олимпиаду несуществующих чеченских спортсменов Которых раньше туда не пускал
15:49
Израильский спонсор Навального проплатил фильм о карателях Порошенко А чего ему стесняться, если Путин поощряет бизнес на Украине?
15:00
Кроме взятки мэру-единороссу могут припомнить незаконную застройку И много других преступлений
09:59
Вышла книга о "Стратегии-31" от одного из её организаторов Сергей Аксенов рассказал о борьбе за Триумфальную и Гостинку
17:32
Резервный фонд России исчерпан до дна На очереди - Фонд национального благосостояния
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.
Reklama