АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 сентября 2017 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
Зять Михалкова воспевает угонявших самолёт убийц

Широко известный в узких кругах режиссёр и зять Никиты Михалкова Резо Гигиенишвили представил в Берлине свою картину "Заложники". Фильм рассказывает о захвате 18 ноября 1983 года пассажирского самолёта группой молодых людей из семей грузинской элиты. Погибло 3 членов экипажа и 2 пассажиров, но лётчики открыли ответный огонь и смогли посадить лайнер в Тбилиси, где его взял штурмом спецназ. Почти все террористы были убиты или расстреляны, и только единственная уцелевшая женщина - Тинатин Петвиашвили получила 14 лет. На суде им был задан вопрос: зачем захватывать самолёт, если можно было без проблем остаться на Западе во время многократных поездок туда? Детишки ответили : "Если бы мы таким путем сбежали за границу, нас бы приняли за простых эмигрантов. Чего стоят наши фамилии, влияние и деньги наших родителей там, за границей? Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?"

Казалось бы на ублюдках пробы ставить негде, но фильм Гигиенишвили преисполнен сочувствия и понимания. Потому что снят о "золотой молодёжи" из того же круга, что и режиссёр - сын руководителя курорта "Боржоми". Разве он может выводить отрицательными персонажами сына управляющего строительным трестом "Интуриста" или отпрыска член-корреспондента Академии наук Грузинской ССР? Это почти также ужасно, как любимого тестя обидеть! Характерно, что тепло пообщавшись с амнистированной в самостийной Грузии террористкой Тинатин Петвиашвили, Ревазик демонстративно отказался встречаться с штурманом лайнера Героем Советского Союза Владимиром Гасояном, завалившим двух подельников твари,

[2017-02-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
20:09
Компанию Мединского не устраивают Олег Вещий и Святослав Их лишили бюстов в ряду российских правителей
20:00
Пресмыкавшегося перед майдаунами Акунина запретили на Украине Всё равно остался для них клятым москалем
19:54
Подряды Ротенберга превысили триллион рублей, их реальная стоимость неизвестна Судя по Керченскому мосту - много меньше
17:23
Канал "Звезда" попался на очередной халтуре Выдал прошлогодние кадры обстрела боевиков за свежие
15:00
Шайка Мединского не может отмазаться от клеветы на Калашникова Поправить памятник легко, а убрать из сети книги министра культуры невозможно
23:14
Российский суд защитил укронацистов от сторонника Новороссии Для начала оштрафовав его на 1000 рублей
16:33
"Антикап не запретить": левый марш в Москве пройдет без согласования мэрии Свободных площадок для акции чиновники не нашли
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.

6.9.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В Курской битве одержали победу советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

29.8.2017 Юрий Нерсесов
Кремлядь. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не случайно сравнила задержки выдач американских виз с геноцидом. Она действительно так считает. Для завязанных на тамошний бизнес коммерсантов, чиновников, политиканов и творческой элитки с родственниками Штаты, как и страны Западной Европы - Земля Обетованная. Осесть там – предел их мечтаний, а быть отлучённым от Рая – геноцид, плавно переходящий в Холокост.

28.8.2017 Евгений Соловьев
Общество зрелищ. В схеме задействованы государственные деньги, которые берутся не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, из тех же налогов, прямых и косвенных, которые оплачивают граждане страны. И эти деньги оказываются потрачены на то, чтобы они же посмотрели картину про то, как Тарковский и Пазолини заставили главного героя поиметь себя. Им это не нравится. Они, может быть, хотят про полосатого князя на шконке, или боевик, или фантастику, или чего еще, и они резонно спрашивают, а зачем это нам Тарковский и Пазолини?

25.8.2017 Вячеслав Кондрашов
Эхо истории. Министр пропаганды подозвал к себе Рихарда и после непродолжительной беседы предложил тост в честь нового зарубежного корреспондента Третьего рейха. «За Ваше здоровье и успехи, доктор Зорге. Мы уверены, что вы будете достойным пропагандистом идей фюрера и германской нации в столице дружественной Японии!» - Громко сказал Геббельс.

23.8.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Сегодня большая часть полей, садов и огородов Прованса заброшены. Мало кто в состоянии сегодня набирать сезонных рабочих, не на что. Как мне сказал один крестьянин, производитель черешни: "Европа мертва. Выращивать черешню по таким ценам невозможно. В этом году я выхожу на пенсию, и сворачиваю дело". Власти планируют организовать «возрождение французского села» массовой сдачей в аренду пустующих земель китайцам и, особенно, лаосцам.
Reklama