АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
23:08 » Версия для печати
Песков и Захарова запутались во вранье про Януковича и Чуркина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его коллега из министерства иностранных дел Мария Захарова проявляют чудеса изворотливости. Как можно опровергнуть получение от экс-президента Украины Виктора Януковича письма, в котором он просил ввести в страну российские войска, если этот документ зачитал в ООН покойный полпред РФ Виталий Чуркин? Оказывается, можно! «Никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось. - Заявил Песков, а на вопрос, как объяснить слова Чуркина, сообщившего, что передавал документ Путину, с невинным видом ответил. – Этого я не знаю».

Зрелище получилось довольно жалкое, и Мария Захарова попыталась дополнить Пескова.

«Заявление (или как его почему-то назвали «письмо») не регистрировалось и не рассматривалось ни в администрации президента (АП) России, ни в Совете Федерации. – Разъяснила главная блондинка МИД РФ. - Иными словами, заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось».

Маша тщетно пытается перевести стрелки. Вопрос не в том, обсуждал ли просьбу Януковича Совет Федерации, а в том читал ли его Путин. Объявить покойного Чуркина лгуном Захарова не смогла и заблажила, обвиняя во всём нехороших журналистов.

«Чёрная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами… Удивительно, как даже прозрачные и открытые для СМИ действия, обрастают легендами и приобретают налет сенсационности. Знаете, почему? Потому что уровень журналистов и общественных деятелей, которые по зову сердца берутся «разъяснять» своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий».

Подобная истерика не просто смешна, но и подставляет Путина. Если не зависимый от кремлёвских плюшек журналист спросит, получал ли он письмо Януковича, то президент будет иметь довольно бледный вид. Особенно если учесть, что ранее ВВП уже признал, что обращение Януковича о вводе войск к нему поступало.

[2017-03-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:08
Лидер "Христианского государства" - убийца, как и духовный отец Поклонской Сколько таких ещё борются за православную духовность?
01:59
Правящая коалиция ФРГ потеряла 109 мест в Бундестаге Но это мало что изменит
13:18
Население России одновременно сокращается и стареет Проблема решается за счёт мигрантов
12:53
Иркутских директоров школ увольняют после отказа агитировать за кандидатов от власти Иных недостатков в их деятельности не обнаружено
12:43
Боровшийся с Пушкиным архиепископ Питирим не стал выносить сор из избы Осуждение угонщиков его машины могло привлечь внимание к сексуальным скандалам в епархии
20:45
Собчак обиделась на Навального, назвавшего её людоедкой и агентом Путина Либерасты продолжают грызть друг друга
18:45
Скульптор-халтурщик Мединского требует защиты от журналистов Ему пора начинать карьеру шута
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.

6.9.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В Курской битве одержали победу советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

29.8.2017 Юрий Нерсесов
Кремлядь. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не случайно сравнила задержки выдач американских виз с геноцидом. Она действительно так считает. Для завязанных на тамошний бизнес коммерсантов, чиновников, политиканов и творческой элитки с родственниками Штаты, как и страны Западной Европы - Земля Обетованная. Осесть там – предел их мечтаний, а быть отлучённым от Рая – геноцид, плавно переходящий в Холокост.

28.8.2017 Евгений Соловьев
Общество зрелищ. В схеме задействованы государственные деньги, которые берутся не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, из тех же налогов, прямых и косвенных, которые оплачивают граждане страны. И эти деньги оказываются потрачены на то, чтобы они же посмотрели картину про то, как Тарковский и Пазолини заставили главного героя поиметь себя. Им это не нравится. Они, может быть, хотят про полосатого князя на шконке, или боевик, или фантастику, или чего еще, и они резонно спрашивают, а зачем это нам Тарковский и Пазолини?

25.8.2017 Вячеслав Кондрашов
Эхо истории. Министр пропаганды подозвал к себе Рихарда и после непродолжительной беседы предложил тост в честь нового зарубежного корреспондента Третьего рейха. «За Ваше здоровье и успехи, доктор Зорге. Мы уверены, что вы будете достойным пропагандистом идей фюрера и германской нации в столице дружественной Японии!» - Громко сказал Геббельс.
Reklama