АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 июля 2017 » Расширенный поиск
23:08 » Версия для печати
Песков и Захарова запутались во вранье про Януковича и Чуркина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его коллега из министерства иностранных дел Мария Захарова проявляют чудеса изворотливости. Как можно опровергнуть получение от экс-президента Украины Виктора Януковича письма, в котором он просил ввести в страну российские войска, если этот документ зачитал в ООН покойный полпред РФ Виталий Чуркин? Оказывается, можно! «Никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось. - Заявил Песков, а на вопрос, как объяснить слова Чуркина, сообщившего, что передавал документ Путину, с невинным видом ответил. – Этого я не знаю».

Зрелище получилось довольно жалкое, и Мария Захарова попыталась дополнить Пескова.

«Заявление (или как его почему-то назвали «письмо») не регистрировалось и не рассматривалось ни в администрации президента (АП) России, ни в Совете Федерации. – Разъяснила главная блондинка МИД РФ. - Иными словами, заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось».

Маша тщетно пытается перевести стрелки. Вопрос не в том, обсуждал ли просьбу Януковича Совет Федерации, а в том читал ли его Путин. Объявить покойного Чуркина лгуном Захарова не смогла и заблажила, обвиняя во всём нехороших журналистов.

«Чёрная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами… Удивительно, как даже прозрачные и открытые для СМИ действия, обрастают легендами и приобретают налет сенсационности. Знаете, почему? Потому что уровень журналистов и общественных деятелей, которые по зову сердца берутся «разъяснять» своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий».

Подобная истерика не просто смешна, но и подставляет Путина. Если не зависимый от кремлёвских плюшек журналист спросит, получал ли он письмо Януковича, то президент будет иметь довольно бледный вид. Особенно если учесть, что ранее ВВП уже признал, что обращение Януковича о вводе войск к нему поступало.

[2017-03-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.

6.7.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Уголовное дело против генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова до слёз огорчило журналистку подкремлёвского сайта «Взгляд.ру» Ирину Алкснис. Ну выписал эффективный менеджер государственного предприятия себе премию в 95,4 миллиона казённых рублей, и чего? Если и нарушил чуток закон, то всё равно моральное право имеет!

29.6.2017 Максим Калашников
День грядущий. Бомонд повторяет, причем в ухудшенном варианте, все ошибки Брежнева. А это значит, что нас впереди неминуемо ждет весьма опасный, критический момент. Переход кризиса экономического в кризис политический. И в этот момент только от нас вами, простых людей, будет зависеть судьба страны.

20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.
Reklama