АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 28 апреля 2017 » Расширенный поиск
23:08 » Версия для печати
Песков и Захарова запутались во вранье про Януковича и Чуркина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его коллега из министерства иностранных дел Мария Захарова проявляют чудеса изворотливости. Как можно опровергнуть получение от экс-президента Украины Виктора Януковича письма, в котором он просил ввести в страну российские войска, если этот документ зачитал в ООН покойный полпред РФ Виталий Чуркин? Оказывается, можно! «Никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось. - Заявил Песков, а на вопрос, как объяснить слова Чуркина, сообщившего, что передавал документ Путину, с невинным видом ответил. – Этого я не знаю».

Зрелище получилось довольно жалкое, и Мария Захарова попыталась дополнить Пескова.

«Заявление (или как его почему-то назвали «письмо») не регистрировалось и не рассматривалось ни в администрации президента (АП) России, ни в Совете Федерации. – Разъяснила главная блондинка МИД РФ. - Иными словами, заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось».

Маша тщетно пытается перевести стрелки. Вопрос не в том, обсуждал ли просьбу Януковича Совет Федерации, а в том читал ли его Путин. Объявить покойного Чуркина лгуном Захарова не смогла и заблажила, обвиняя во всём нехороших журналистов.

«Чёрная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами… Удивительно, как даже прозрачные и открытые для СМИ действия, обрастают легендами и приобретают налет сенсационности. Знаете, почему? Потому что уровень журналистов и общественных деятелей, которые по зову сердца берутся «разъяснять» своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий».

Подобная истерика не просто смешна, но и подставляет Путина. Если не зависимый от кремлёвских плюшек журналист спросит, получал ли он письмо Януковича, то президент будет иметь довольно бледный вид. Особенно если учесть, что ранее ВВП уже признал, что обращение Януковича о вводе войск к нему поступало.

[2017-03-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:01
"За Русский мир и народный социализм": "Другая Россия" выйдет на Первомай в Петербурге Сбор участников у дома номер 31 по Лиговскому пр. в 10-00
14:36
Депутату Шаргунову подожгли квартиру после голосования против закона о реновации Он обратился в правоохранительные органы
14:30
Администрация США похвасталась изоляцией России в ООН Китай её не опроверг
16:43
Перебежчик из КГБ, разоблачавший москалей за Катынь, умер в Польше нищим побирушкой Не получив в Варшаве ни денег, ни работы он просил милостыню и подбирал на рынке гнилые овощи
14:56
Очередной спонсор бандеровцев оказался российским бизнесменом Вслед за Грефом, Костиным и Порошенко
16:01
Мединский вытер ноги о Поклонскую ради предвыборной компании Путина Минкульт отказался учитывать мнение её экспертов при оценке фильма о любовной интрижке Николая II
15:22
Избирателей Путина соблазняют отставкой Медведева Намекая на его возможную отставку после президентских выборов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.4.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Считается, что друзья у человека появляются в молодости, как правило, до тридцати лет. Но у Кастро с возрастом, наоборот, возникали новые друзья-соратники. И это были латиноамериканцы с именем - Уго Чавес, Эво Моралес, Диего Марадона, боготворившие его. «Для меня он - бог» - так сказал знаменитый футболист о Фиделе Кастро.

22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.

20.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас модно ставить памятники всему и вся. Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму властей. Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду, убившую двух полицейских в Астрахани, ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).

19.4.2017 Бен Шрекингер
Щупальца олигархии. Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

19.4.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. Согласитесь, было бы несправедливо, объяви я алкашами всех ведущих «Эха Москвы» на том основании, что видел пьяного в хлам Быкова. Между тем он сам именно так и делает. Так куда весомее звучат дальнейшие рассуждения о России как огромном диком Калинове, где страдают интеллигентные зильбертруды. Как посмотришь на исхудавшего, бледного, замучавшегося скакать с презентации на банкет, да с телепередачи на фуршет автора – сразу веришь: чувак на последнем издыхании. Не щадя живота с печенью борется с фашизмом.

17.4.2017 Андрей Дмитриев
Полемика. Писатель и активист КПРФ Герман Садулаев опубликовал рецензию на написанную мной биографию Эдуарда Лимонова в серии ЖЗЛ. Начал за здравие: назвал книжку «учебником политической истории России и не только конца XX – начала XXI века и практическим руководством к политической жизни как таковой» и даже сравнил автора с Николаем Чернышевским. Однако под лестной обёрткой скрывается политический памфлет, направленный против национал-большевиков, в котором тов. Садулаев безбожно передергивает факты, бредит, а местами откровенно врёт. Разберёмся.
Reklama