Антитеррористические митинги: школьники - по разнарядке, молодняк - за деньги, партийцы - за пиаром
Как уже не раз отмечалось, массовые мероприятия, организуемые российскими властями даже по самым благим поводам, они обязательно превращают в подобие известной пахучей субстанции. Так было с официозными митингами в поддержку возвращения Крыма на Родину и воюющего Донбасса, так случилось и с завершающимися сегодня в регионах антитеррористическими акциями "Питер, мы с тобой!"
Вообще-то по закону заявка на митинг подаётся не менее, чем за 10 суток, таким образом санкционировать мероприятия в эти дни региональные администрации не имели права. И кое-где, как в Минусинске Красноярского края, чиновники даже проявили принципиальность! Впрочем, таких случаев по стране были единицы: на закон в большинстве субъектов федерации, как водится, наплевали.
Получив указание из администрации президента организовать акции с участием молодежи, превышающие по численности прошедшие 26 марта "навальнинги", власти действовали по разным схемам. Где-то, как в Великом Новгороде и Смоленске, отправили разнорядки по школам с указанием привести учеников. Где-то, как
в Нижнем Новгороде, массовке платили по 300 рублей и развлекали песнями Цоя и Сплина. Ну и повсеместно мобилизовали актив подкремлёвских молодежных организаций и всех парламентских партий (что в очередной раз доказывает их неотличимость друг от друга). При этом партийцы, несмотря на траурный характер мероприятия, везде пиарились со своими флагами. Особо отличилась омские "справедливороссы", вырядившие в попону с антитеррористической символикой и эсеровский шарфик комнатную собачку. Не менее выразительно выпендрились поклонники нацлидера в Ульяновске, где решительно потребовали дать Владимиру Путину звание "герой России".
Не дремала и "прогрессивная общественность". Так, в Туле памятный стенд, на котором горожане писали слова скорби по погибшим, неизвестные борцы с режимом расписали лозунгами "Спасибо ФСБ за взрыв", "Предвыборная компания началась" и "Вот к чему привели митинги Навального".
[2017-04-08]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|