АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 октября 2021 » Расширенный поиск
22:12 » Версия для печати
Путин наградил иностранных приватизаторов "Роснефти" за помощь Сечину?

Президент России Владимир Путин наградил орденами Почёта и Дружбы группу иностранных бизнесменов успешно поучаствовавших в приватизации компании "Роснефть". Награды вручены председателю Совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико, исполнительному директору Катарского суверенного фонда Аль Тани Абдалле Бен Мухаммеду бен Сауду и гендиректору швейцарской компании Glencore Айвану Глазенбергу. Ранее Глазенберг и Аль Тани приобрели 19,5% акций "Роснефти", причём 7,4 миллиарда евро из 10,2 миллиарда уплаченных составил кредит Intesa, а тот в свою очередь взял порядка 1,4 миллиарда у неизвестных российских банков. В итоге катарцы заплатили 2,5 миллиарда евро и получили 9,75% акций, а Glencore досталось столько же всего за 300 миллионов, из них 4,88% он заложил под кредит. Есть мнение, что в конечном итоге этот кредит выплачен не будет и половина глазенберговских акций отойдёт Фаллико и анонимным россиянам, за которыми вполне могут скрываться и высшие менеджеры самой "Роснефти". Например, её президент Игорь Сечин, которому сейчас принадлежит 13 489 350 акций, ныне стоящих 337,5 рублей каждая - всего свыше 4,55 миллиардов рублей. Если за кредиторами Glencore стоит именно Сечин, то его состояние может вырасти в несколько раз. Что же касается государства, то его доля изрядно сократилась. За вычетом 19,5% проданных акций, 19,75% ценных бумаг, ранее приобретённых лондонской British Petroleum и пакетов иных акционеров, у него сейчас чуть больше половины акций. Друг и покровитель Сечина президент России Владимир Путин ещё пять лет назад с гордостью отчитался, что "сегодня около 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов", и обещал, что "государство и дальше будет продолжать курс на приватизацию госактивов". Президент всегда держит слово перед зарубежными приватизаторами и отечественными "эффективными менеджерами".

[2017-04-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».