АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 августа 2017 » Расширенный поиск
13:05 » Версия для печати
Шойгу помогает Сечину добить Евтушенкова

Наезд главы "Роснефти" Игоря Сечина на корпорацию "Система" Владимира Евтушенкова поддержал министр обороны Сергей Шойгу. После того, как "Роснефть" решила получить по суду с "Системы" 106,6 миллиардов рублей, а затем намекнула на грядущее увеличение иска до 180 миллиардов, к операции подключилось военное ведомство. Оно подало иск о взыскании с компании Евтушенкова 4,9 миллиардов, неожиданно решив, что продукция два года назад поставленная "дочкой" корпорации ОАО "РТИ" не удовлетворяет военных.

По всему идёт к тому, что "Систему" разденут догола, хотя её владелец был всегда исключительно лоялен к власти. Просто однажды он попытался купить компанию "Башнефть" на которую положил глаз Сечин. Евтушенкова немедленно обвинили в легализации криминальных денег и, хотя он немедленно уступил "Башнефть" конкуренту, за отказ удалось добиться лишь прекращения уголовного дела. А насчёт гарантии разорения гражданскими исками никто ничего не обещал.

Сунуться Евтушенкову некуда. Его главный покровитель Юрий Лужков давно уже не мэр Москвы, а скромный пчеловод. Зато президент России Владимир Путин регулярно оказывает гонителю "Системы" всё новые знаки внимания. Юридический владелец 50,00000001% акций "Роснефти", государственное АО "Роснефтегаз" освобождено от уплаты налогов. Таким образом доходы от акций "Роснефти", идущие в "Роснефтегаз", ими также не облагаются и полученную выручку можно пилить как угодно. Вырисовывается приятное дополнение к доходам сечинской команды, которые и так растут как на дрожжах. В 2015 году правление "Роснефти" получило 3682,79 миллиарда рублей, в 2016-ом - 3696,91 миллиарда, а за январь-март текущего года - 1972,39 миллиарда.

[2017-05-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2017 Владимир Квачков
Полицейское государство. Очевидно, кремлёвский режим всерьёз решил сгноить на зоне бывшего полковника Главного разведывательного управления, участника боевых действий в Афганистане и Таджикистане Владимира Квачкова. Он получил ещё 1,5 года в дополнение к уже отсиженному по безразмерной 282-й статье за экстремизм. Редакция призывает добиваться освобождения Владимира Васильевича и перепечатывает интервью, которое взял у него выпускающий редактор «АПН Северо-Запад» Юрий Нерсесов 30 октября 2008 года, ещё до окончательного оправдания по делу о покушении на Чубайса.

2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.
Reklama