АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 июня 2017 » Расширенный поиск
13:05 » Версия для печати
Шойгу помогает Сечину добить Евтушенкова

Наезд главы "Роснефти" Игоря Сечина на корпорацию "Система" Владимира Евтушенкова поддержал министр обороны Сергей Шойгу. После того, как "Роснефть" решила получить по суду с "Системы" 106,6 миллиардов рублей, а затем намекнула на грядущее увеличение иска до 180 миллиардов, к операции подключилось военное ведомство. Оно подало иск о взыскании с компании Евтушенкова 4,9 миллиардов, неожиданно решив, что продукция два года назад поставленная "дочкой" корпорации ОАО "РТИ" не удовлетворяет военных.

По всему идёт к тому, что "Систему" разденут догола, хотя её владелец был всегда исключительно лоялен к власти. Просто однажды он попытался купить компанию "Башнефть" на которую положил глаз Сечин. Евтушенкова немедленно обвинили в легализации криминальных денег и, хотя он немедленно уступил "Башнефть" конкуренту, за отказ удалось добиться лишь прекращения уголовного дела. А насчёт гарантии разорения гражданскими исками никто ничего не обещал.

Сунуться Евтушенкову некуда. Его главный покровитель Юрий Лужков давно уже не мэр Москвы, а скромный пчеловод. Зато президент России Владимир Путин регулярно оказывает гонителю "Системы" всё новые знаки внимания. Юридический владелец 50,00000001% акций "Роснефти", государственное АО "Роснефтегаз" освобождено от уплаты налогов. Таким образом доходы от акций "Роснефти", идущие в "Роснефтегаз", ими также не облагаются и полученную выручку можно пилить как угодно. Вырисовывается приятное дополнение к доходам сечинской команды, которые и так растут как на дрожжах. В 2015 году правление "Роснефти" получило 3682,79 миллиарда рублей, в 2016-ом - 3696,91 миллиарда, а за январь-март текущего года - 1972,39 миллиарда.

[2017-05-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.

18.6.2017 Сергей Лебедев
Эхо истории. Действия Гомулки вызвали в Польше бурный народный подъем. На некоторых транспарантах писались три даты – 11 ноября 1918 (восстановление независимости Польши), 9 мая 1945 года (завершение Второй Мировой войны освободившей Польшу от гитлеровцев), 19 марта 1968 года (начало освобождения Польши от сионистов). В итоге однако всё это вызвало широчайший резонанс в мире и сыграло роковую роль в судьбе Гомулки и социалистического строя в стране.

9.6.2017 Кирилл Пургин
Дефективный менеджмент. Каждый, кому доведется отправиться из Санкт-Петербурга в направлении Приморска (до начала XIX в. – Бьёрке, потом Койвисто) имеет уникальный шанс прийти по итогам этой поездки к одной окончательной и бесповоротной уверенности: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко следует при жизни поставить памятник за сохранение исторического наследия северных районов подведомственного региона. По крайней мере - в части дорог.

7.6.2017 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку бывшим днепропетровцам? Правильно, клятые москали!

5.6.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Ложь и лицемерие кремлёвцев, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы путинских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

5.6.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Ваша политика делает всё, чтобы Россия навсегда осталась поставщиком сырья, колонией Запада и КНР. Вы собрались «оцифровывать» добычу сырья, попил бюджета и завоз сюда импортных товаров? «Цифровизация» без развития реального сектора есть улыбка Чеширского кота. Улыбка есть – а кота нет.
Reklama