АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 мая 2017 » Расширенный поиск
13:05 » Версия для печати
Шойгу помогает Сечину добить Евтушенкова

Наезд главы "Роснефти" Игоря Сечина на корпорацию "Система" Владимира Евтушенкова поддержал министр обороны Сергей Шойгу. После того, как "Роснефть" решила получить по суду с "Системы" 106,6 миллиардов рублей, а затем намекнула на грядущее увеличение иска до 180 миллиардов, к операции подключилось военное ведомство. Оно подало иск о взыскании с компании Евтушенкова 4,9 миллиардов, неожиданно решив, что продукция два года назад поставленная "дочкой" корпорации ОАО "РТИ" не удовлетворяет военных.

По всему идёт к тому, что "Систему" разденут догола, хотя её владелец был всегда исключительно лоялен к власти. Просто однажды он попытался купить компанию "Башнефть" на которую положил глаз Сечин. Евтушенкова немедленно обвинили в легализации криминальных денег и, хотя он немедленно уступил "Башнефть" конкуренту, за отказ удалось добиться лишь прекращения уголовного дела. А насчёт гарантии разорения гражданскими исками никто ничего не обещал.

Сунуться Евтушенкову некуда. Его главный покровитель Юрий Лужков давно уже не мэр Москвы, а скромный пчеловод. Зато президент России Владимир Путин регулярно оказывает гонителю "Системы" всё новые знаки внимания. Юридический владелец 50,00000001% акций "Роснефти", государственное АО "Роснефтегаз" освобождено от уплаты налогов. Таким образом доходы от акций "Роснефти", идущие в "Роснефтегаз", ими также не облагаются и полученную выручку можно пилить как угодно. Вырисовывается приятное дополнение к доходам сечинской команды, которые и так растут как на дрожжах. В 2015 году правление "Роснефти" получило 3682,79 миллиарда рублей, в 2016-ом - 3696,91 миллиарда, а за январь-март текущего года - 1972,39 миллиарда.

[2017-05-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Однако и он до адресата не дошел.

24.5.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Рамоне спросил Кастро: — А что будет после вашей смерти? Фидель абсолютно не смутился. — Наши враги не должны иметь никаких иллюзий. Я умру завтра, и мое влияние может расти. От нас останется пепел. А от кого-то сказка, которая будет жить в веках. Воин может погибнуть, но не его идеи.

22.5.2017 Юрий Нерсесов
Ревизионизм. Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ». Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Случайно ли «Царьград» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет!

1.5.2017 Густав Эрве
Арабский мир. Флаг партии: чёрное поле, белый круг посередине, в белом круге – красный «смерч» - вызывал соответствующие ассоциации. Известен случай, когда двое американских журналистов, приняв его за свастику, попытались сорвать партийный плакат и были изрядно побиты. Тем не менее партия с самого начала отрицала какое бы то ни было влияние на себя идеологии итальянского фашизма и немецкого национал-социализма.

27.4.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Считается, что друзья у человека появляются в молодости, как правило, до тридцати лет. Но у Кастро с возрастом, наоборот, возникали новые друзья-соратники. И это были латиноамериканцы с именем - Уго Чавес, Эво Моралес, Диего Марадона, боготворившие его. «Для меня он - бог» - так сказал знаменитый футболист о Фиделе Кастро.

22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.
Reklama