АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 февраля 2018 » Расширенный поиск
13:05 » Версия для печати
Шойгу помогает Сечину добить Евтушенкова

Наезд главы "Роснефти" Игоря Сечина на корпорацию "Система" Владимира Евтушенкова поддержал министр обороны Сергей Шойгу. После того, как "Роснефть" решила получить по суду с "Системы" 106,6 миллиардов рублей, а затем намекнула на грядущее увеличение иска до 180 миллиардов, к операции подключилось военное ведомство. Оно подало иск о взыскании с компании Евтушенкова 4,9 миллиардов, неожиданно решив, что продукция два года назад поставленная "дочкой" корпорации ОАО "РТИ" не удовлетворяет военных.

По всему идёт к тому, что "Систему" разденут догола, хотя её владелец был всегда исключительно лоялен к власти. Просто однажды он попытался купить компанию "Башнефть" на которую положил глаз Сечин. Евтушенкова немедленно обвинили в легализации криминальных денег и, хотя он немедленно уступил "Башнефть" конкуренту, за отказ удалось добиться лишь прекращения уголовного дела. А насчёт гарантии разорения гражданскими исками никто ничего не обещал.

Сунуться Евтушенкову некуда. Его главный покровитель Юрий Лужков давно уже не мэр Москвы, а скромный пчеловод. Зато президент России Владимир Путин регулярно оказывает гонителю "Системы" всё новые знаки внимания. Юридический владелец 50,00000001% акций "Роснефти", государственное АО "Роснефтегаз" освобождено от уплаты налогов. Таким образом доходы от акций "Роснефти", идущие в "Роснефтегаз", ими также не облагаются и полученную выручку можно пилить как угодно. Вырисовывается приятное дополнение к доходам сечинской команды, которые и так растут как на дрожжах. В 2015 году правление "Роснефти" получило 3682,79 миллиарда рублей, в 2016-ом - 3696,91 миллиарда, а за январь-март текущего года - 1972,39 миллиарда.

[2017-05-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:57
Лавров и Кондрашов запутались в потерях в Сирии Одна говорят про несколько десятков убитых, другая про несколько десятков раненных
16:04
Россия - основной торговый партнёр Украины Кому война, а Путину с Порошенко - мать родна
10:29
Разведя на недвижимость Путина и Кадырова, Депардье поехал доить алжирцев Он заявил, что хочет жить у них
09:57
Автор неформального гимна "Газпрома" может сесть за организацию убийства Бывший глава "Спецавтотранса" находится в СИЗО Ижевска
15:23
Полиция и Следственный Комитет отстояли охотничьи угодья Сечина от журналистов Чтобы холопы не совали нос в барские дела
14:41
Кадыров не стал вписываться за вторую жену Пескова И она вылетает из Российского центра науки и культуры в Париже
14:27
В Петербурге впервые задержали активистов "Другой России" за пропаганду бойкота выборов На пикете у станции метро "Звёздная"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев, Светлана Аргасцева
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.
Reklama