АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 июля 2018 » Расширенный поиск
11:04 » Версия для печати
Захарова возмущена кино о "лесных братьях", память которых чтит посол РФ в Литве

Короткометражный пропагандистский фильм НАТО "Forest brothers. Fight for the Baltics" ("Лесные братья. Борьба за Балтию") возмутил министерство иностранных дел РФ. Постпредство России при НАТО назвало его позорной попыткой переписать историю, а пресс-секретарь ведомства Мария Захарова - отвратительной акцией. Да ещё и напомнила о связях "братьев" с Гитлером и ЦРУ. Можно бы и присоединиться к этому праведному гневу, только цена ему ломаный грош в базарный день. Потому что два месяца назад никто иной как посол РФ в Литве Александр Удальцов возложил цветы к их памятнику, а в самой России регулярно появляются монументы и мемориальные доски гитлеровским пособникам (организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Нжде) в Армавире, украинскому полицаю Ивану Добробабину) в Цимлянске, организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге и др.) Некоторые из них торжественно открываются с участием официальных лиц, как та же доска Маннергейму, воздвигнутая под руководством главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры РФ Владимира Мединского, но МИД этого не замечает. Иногда доходит до абсурда. Захарова сурово обличила памятник Нжде в Ереване, хотя в Армавире он появился на четыре года раньше.

[2017-07-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно — если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!