АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 января 2018 » Расширенный поиск
11:04 » Версия для печати
Захарова возмущена кино о "лесных братьях", память которых чтит посол РФ в Литве

Короткометражный пропагандистский фильм НАТО "Forest brothers. Fight for the Baltics" ("Лесные братья. Борьба за Балтию") возмутил министерство иностранных дел РФ. Постпредство России при НАТО назвало его позорной попыткой переписать историю, а пресс-секретарь ведомства Мария Захарова - отвратительной акцией. Да ещё и напомнила о связях "братьев" с Гитлером и ЦРУ. Можно бы и присоединиться к этому праведному гневу, только цена ему ломаный грош в базарный день. Потому что два месяца назад никто иной как посол РФ в Литве Александр Удальцов возложил цветы к их памятнику, а в самой России регулярно появляются монументы и мемориальные доски гитлеровским пособникам (организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Нжде) в Армавире, украинскому полицаю Ивану Добробабину) в Цимлянске, организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге и др.) Некоторые из них торжественно открываются с участием официальных лиц, как та же доска Маннергейму, воздвигнутая под руководством главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры РФ Владимира Мединского, но МИД этого не замечает. Иногда доходит до абсурда. Захарова сурово обличила памятник Нжде в Ереване, хотя в Армавире он появился на четыре года раньше.

[2017-07-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.1.2018 Александр Сивов
Протест. Тысячи и тысячи гробов иранских "их-там-нетов", которые приходят в Иран из Ирака и Сирии, породили классический синдром на затянувшуюся "маленькую победоносную войну". Нам он хорошо знаком по истории нашей страны в 1905 и в 1917 годах. С годами иранский режим одряхлел, стал играться в демократию и перестал опираться на тотальный голый террор, как во время Хомейни. И крышку в перегретом котле, наконец, сорвало.

2.1.2018 Денис Шрамбиан
Общество зрелищ. В течение года фильм и два сериала, где Китай - олицетворение врага и на него валятся грехи, в которых он не замешан вообще. И всё это на фоне того, что в реальности между КНР и Россией происходит крупнейшее взаимное сближение и взаимная же поддержка, как в сфере геополитики, так и в экономике, а острый конфликт наоборот наблюдается со Штатами и их европейскими союзниками. Не сидят ли в нашем кинопроме и финансирующем его министерстве культуры граждане, недовольные таким положением дел, и стремящиеся нагадить российско-китайскому сближению?

31.12.2017 Александр Бондаренко
ЖЗЛ. Вроде бы никто из подпольщиков никак не высовывался, никак себя не проявлял, а у стенки «Южной верфи», на ремонтировавшемся румынском судне «Лола» вдруг взорвался котел. Причем по какой-то «досадной случайности» взрыв произошел как раз в тот самый момент, когда там были только немецкие специалисты — они, разумеется, обедали не с русскими рабочими, а раньше, потому первыми и возвратились на борт. В итоге рейх лишился где-то порядка тридцати инженеров и техников.

28.12.2017 Евгений Матонин

Эхо истории. Подсмеиваясь над собеседником, Ленин уверял Красина, что тот ничего уж в революциях не понимает. - Все это будет совсем не так. Представьте себе, вы едете в экспрессе, за столиком у вас шампанское, цветы, вы наслаждаетесь с такими же буржуями, как и вы сам. Но вот входит кондуктор и кричит: - Die nächste Station - Dictatur des Proletariats! Alles aussteigen!! (Следующая станция - диктатура пролетариата! Все на выход!!)

18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?
Reklama