АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 июля 2018 » Расширенный поиск
19:15 » Версия для печати
В ДОСААФ торжественно приняли дар пропагандиста гитлеровских карателей

Торжественная передача руководству Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) кусочка пледа сына Николая II цесаревича Алексия прошла почти незамеченной. Скорее всего даже далеко не все участники патриотического автопробега по дорогам России и Белоруссии в курсе, что эта тряпочка - символ их мероприятия. Однако блогер Надежда Попова обратила внимание на творчество великодушного дарителя, представителя Русской Православной Церкви в Австралии протоиерея и сына гитлеровского карателя Михаила Протопопова. Помимо прочего отец Михаил известен как один из самых активных пропагандистов подельников отца из казачьего кавалерийского корпуса СС и Русской Освободительной армии генерала Власова. Свою книгу о них он завершает словами надеждоы, что "современный русский человек поймет, взирая на прошлое, те побуждения любви к Родине, которые заставили белых воинов выступить за Великую Россию как в 1918-1920, так и в 1942-1945 годах". Неизвестно, знает ли руководство ДОСААФ, с кем имеет дело, но любовь к гитлеровским пособникам и их пропагандистам для путинской вертикали традиционна. Об этом свидетельствуют и памятники организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде) в Армавире и полицаю Ивану Добробабину в Цимлянске, и мемориальная доска организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму от главы администрации президента РФ Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. И, конечно, одобренная лично Владимиром Путиным деятельность Фонда имени ветерана РОА Алексея Йордана, с подачи которого престарелые власовцы учат любить Родину суворовцев и нахимовцев...

[2017-08-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно — если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!