АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 августа 2017 » Расширенный поиск
13:40 » Версия для печати
Филарет-Денисенко уподобился Кириллу-Гундяеву и подружке Михалкова

"Почему Бог, который управляет (а мы верим в это) всем миром, всеми народами и каждой отдельной личностью, допустил войну и страдания? - Задаёт вопрос сектант, раскольник, вор и блудодей - глава Киевского патриархата митрополит Филарет (Денисенко). - Ответ может быть один: для того, чтобы жители Донбасса обратились к нему. Храмов там построили много, но они не наполнены верой, потому что многие жители Донбасса безразлично относятся к Богу, к религии и к Церкви. И, будучи крещеными христианами, христианской верой не живут. Это испытание Господь дал для того, чтобы они зажили по-христиански, имели в своих сердцах Бога, ценили его, а не богатство, не благополучие земное".

Заявляя подобное, Денисенко ничем не отличается от главы Московской патриархии Кирилла (Гундяева), заявлявшего, что "Великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков". Также рассуждает и подружка кинофюрера всея Руси Никиты Михалкова - депутат Госдумы от "Единой России" Елена Ямпольская. По её словам: "Погубить душу гораздо страшнее, чем умереть физически. А ведь именно это - гибель души - грозило довоенной России. Взлетел бы на воздух последний храм, отправился в ссылку последний священник, исчезли бы навсегда из советского обихода слова "Русь", "русский"; и поколения вырастали бы в самонадеянной убежденности, что Политбюро предполагает, а вождь располагает, и выше власти нет, а все, чем дышали прежде, - в топку... Война забрала миллионы жизней и - сохранила Россию".

Думается, будет справедливо, если свои идеи Денисенко испытает на собственной шкуре. На Украине сейчас разгул криминала и какая-то банда может запросто вломиться к старикашке, ограбить его, избить до полусмерти и оставить подыхать в горящем доме. Тогда душа Филарета просветлиться и он присоединится к Небесной сотне истинным праведником.

[2017-08-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.

6.7.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Уголовное дело против генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова до слёз огорчило журналистку подкремлёвского сайта «Взгляд.ру» Ирину Алкснис. Ну выписал эффективный менеджер государственного предприятия себе премию в 95,4 миллиона казённых рублей, и чего? Если и нарушил чуток закон, то всё равно моральное право имеет!
Reklama