АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 декабря 2017 » Расширенный поиск
14:41 » Версия для печати
Чиновники Собянина требуют воспитывать школьников на примере гитлеровского полицая

Вслед за режиссёром фильма "28 панфиловцев" Андреем Шальопой, подкремлёвским движением "Антимайдан" и администрацией Цимлянска восхвалением липового участника боя у разъезда Дубосеково, гитлеровского полицая Ивана Добробабина занялась московская мэрия. На сайте подчинённого её департаменту по образованию ГБОУ "Городской методический центр" блогер myhand обнаружил "Рекомендации по работе с презентацией тематического занятия (классного часа) «Героическая дивизия»", посвящённого 75-летию Битвы под Москвой». Из 11 страниц "Рекомендации" почти половина (большая часть 7-й и с 8 по 11) посвящены Добробабину. Методисты требуют рассказывать детям, что Добробабин не участвовал в расправах над согражданами, был награждён орденом Славы и посмертно реабилитирован. Всё это ложь. Орденом Славы был награждён совсем другой Иван Добробабин, призванный в армию 18 марта 1944 года из сибирского села Нарым. А Генпрокуратура РФ уже в 1996 году, отказывая недобитому нацистском прихвостню в реабилитации, подтвердила его участие в угонах людей в Германию, грабеже и издевательствах над ними, а также в поимке бежавшего из концлагеря красноармейца Семёнова... Однако столичным школьникам этого не рассказывают и воспитывают их на примере предателя. Интересно, по чьей инициативе? Главы "Городского методического центра" Марианны Лебедевой, руководителя московского Департамента по образованию Исаака Калины, или самого мэра Сергея Собянина?

[2017-08-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?
Reklama