АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 января 2018 » Расширенный поиск
00:00 » Версия для печати
США отказались от запрета на поставки нефти КНДР

Соединённые Штаты исключили из проекта своей резолюции по КНДР пункт о запрете поставок нефти и нефтепродуктов. Оттуда также вычеркнуты пункты о санкциях против лидера страны товарища Ким Чен Ына, членов руководства КНДР и Трудовой партии Кореи. Твёрдая позиция Пхеньяна и готовность в случае продолжения конфликта нанести США недопустимый для них урон сработали эффективно. Символично, что это произошло за несколько месяцев до 50-летия захвата корейскими моряками американского шпионского корабля Пуэбло 23 января 1968 года. Тогда ни деньги, ни угрозы не смогли заставить великого вождя Ким Ир Сена вернуть корабль. Экипаж же был возвращён лишь в обмен на официальное извинение американских властей, ставшее единственным подобным документом в мировой истории. Сейчас оно хранится на борту "Пуэбло", который стоит в Пхеньяне как памятник позорному поражению американского империализма.

[2017-09-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2018 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Главный конкурент Владимира Путина на выборах 18 марта - отказ десятков миллионов избирателей участвовать в оформлении его переизбрания. Не потому, что их призвал бойкотировать выборы страшный Алексей Навальный с рейтингом в 2% (согласно опросу насквозь либерального иностранного агента «Левада-центра»). Просто неохота служить массовкой в спектакле с заранее известным финалом.

20.1.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Семье белорусских правозащитников Беляцких не везёт. Едва Алесь Беляцкий освободился из узилищ кровавого тирана Лукашенко, как его сын Адам оказался возле параши в свободной Польше. За мирный протест против войны вообще и москальской агрессии на Украине в частности Беляцкому-младшему влепили 1,5 года тюрьмы, а его подельникам - по 12-14 месяцев.

3.1.2018 Александр Сивов
Протест. Тысячи и тысячи гробов иранских "их-там-нетов", которые приходят в Иран из Ирака и Сирии, породили классический синдром на затянувшуюся "маленькую победоносную войну". Нам он хорошо знаком по истории нашей страны в 1905 и в 1917 годах. С годами иранский режим одряхлел, стал играться в демократию и перестал опираться на тотальный голый террор, как во время Хомейни. И крышку в перегретом котле, наконец, сорвало.

2.1.2018 Денис Шрамбиан
Общество зрелищ. В течение года фильм и два сериала, где Китай - олицетворение врага и на него валятся грехи, в которых он не замешан вообще. И всё это на фоне того, что в реальности между КНР и Россией происходит крупнейшее взаимное сближение и взаимная же поддержка, как в сфере геополитики, так и в экономике, а острый конфликт наоборот наблюдается со Штатами и их европейскими союзниками. Не сидят ли в нашем кинопроме и финансирующем его министерстве культуры граждане, недовольные таким положением дел, и стремящиеся нагадить российско-китайскому сближению?

31.12.2017 Александр Бондаренко
ЖЗЛ. Вроде бы никто из подпольщиков никак не высовывался, никак себя не проявлял, а у стенки «Южной верфи», на ремонтировавшемся румынском судне «Лола» вдруг взорвался котел. Причем по какой-то «досадной случайности» взрыв произошел как раз в тот самый момент, когда там были только немецкие специалисты — они, разумеется, обедали не с русскими рабочими, а раньше, потому первыми и возвратились на борт. В итоге рейх лишился где-то порядка тридцати инженеров и техников.

28.12.2017 Евгений Матонин

Эхо истории. Подсмеиваясь над собеседником, Ленин уверял Красина, что тот ничего уж в революциях не понимает. - Все это будет совсем не так. Представьте себе, вы едете в экспрессе, за столиком у вас шампанское, цветы, вы наслаждаетесь с такими же буржуями, как и вы сам. Но вот входит кондуктор и кричит: - Die nächste Station - Dictatur des Proletariats! Alles aussteigen!! (Следующая станция - диктатура пролетариата! Все на выход!!)
Reklama