АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 августа 2018 » Расширенный поиск
22:10 » Версия для печати
"Коммерсантъ" с подачи Путина фальсифицирует историю крымских татар

После того, как президент России Владимир Путин объявил крымских татар невинными жертвами репрессий, средства массовой дезинформации начали переписывать их историю. Теперь к переписыванию присоединился "Коммерсантъ". Враньё в статье "Миф наш. Как царские и советские власти придумывали Крым" начинается с подписи под первым фото: "В досоветский период Россия не имела никаких претензий к крымским татарам". В досоветский период Россия имела претензии к крымским татарам в течении 300 лет, когда они регулярно совершали набеги, убили и угоняли в рабство сотни тысяч людей, а в 1571 году сожгли Москву. Также имелись претензии и за Крымскую войну, когда тысячи крымско-татарских боевиков помогали англо-франко-турецкому десанту. Дальше ложь дополняется умолчанием. Сообщается, что "в 1944 году в течение одного дня было депортировано все татарское население полуострова", но ни словом не упоминается, что в 1941-43 гг. подавляющее большинство боеспособного мужского крымско-татарского населения - 20 тысяч человек - служило в военных и полицейских подразделениях гитлеровцев, причём большинство полицаев ранее дезертировало из Красной Армии. Точно по той же причине в лживом фильме "Крым", снятом по заказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, ни единым словом не упомянуты столкновения русского населения Симферополя с боевиками крымско-татарского меджлиса и гибель тогда двух горожан - Игоря Постникова и Валентины Корнеевой.

[2017-10-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
12:50
Специалисты по научному коммунизму готовы сажать за сомнения в демократических выборах Если власть переменится, будут обвинять в чём угодно
00:09
Сенцова продолжают раскручивать по схеме Савченко Задним числом зявляя о его "преступлениях", не выявленных следствием
00:07
Чеченские террористы невольно помогли обвинению против "Нового Величия" Многие из них были моложе его активистов
18:18
Путинцы встали на защиту Ельцина от запоя во время путча В лице "Ельцин-центра" и вице-спикера Совета Федерации
14:23
Миграция в Россию перестала компенсировать смертность Рождаемость не компенсирует её уже давно
17:01
За усы на портрете ульяновского губернатора могут посадить Дело расследуется уже более двух месяцев
16:54
Жена украинского министра Омеляна не смогла опровергнуть торговлю с москалями Свалив её на США, где рожала детей
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. В день полувековой годовщины ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию для подавления антисоветского прозападного мятежа публикуем главу из книги Бориса Костина и Александра Маргелова "Генерал армии Василий Маргелов" о тех горячих днях. Костин - историк и ветеран ВДВ - сам принимал участие в операции "Дунай" и гордится фактом сопричастности к этому славному историческому событию.

18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.