АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
16:26 » Версия для печати
Пропагандист Кремля и плоской земли Прокопенко пойман на очередной брехне

Ведущий программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко известен не только пламенной любовью к президенту России Владимиру Путину и дебилам, типа шайки клоунов, считающих Землю плоской. Он ещё и постоянно брешет, причём ещё более нагло, чем Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв. То заявляет, что президент США Барак Обама требует от американцев вшивать себе под кожу микрочипы, а в качестве иллюстрации даёт ролик, где тот рассказывает про оплату социальных медицинских программ. То утверждает, что первые концлагеря в России создал Феликс Дзержинский, хотя на самом деле пальма первенства принадлежит белогвардейцам и британским интервентам.

Сейчас Прокопенко поймали на очередной брехне. Объявив, что российские электронные глушилки могут легко задавить американскую электронику, он представил в качестве доказательства портреты трёх военных экспертов США. Но когда зрители решили выяснить, кто они, оказалось, что двое из них чисто виртуальные - молодого военного в фуражке извлекли из фотобанка, а пожилой мужчина в костюме вообще к Штатам и армии отношения не имеет - это скромный венгерский пенсионер Андраш Аррато. Третий эксперт - бригадный генерал Франк Горенк - напротив вполне компетентен и командует американской авиацией в Европе, но вот беда: ещё в мае 2017 года выяснилось, что ничего подобного он не говорил. Правда раскручивавшие фальшивку подкремлёвские патриоты попытались дополнить её ссылкой на командующего силами НАТО в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, но прохвостов немедленно ткнули мордой в лужу. Им указали, что эту должность занимает генерал Филип Бридлав, однако и он слов "Российские подразделения РЭБ обладают заоблачными возможностями" не говорил.

[2017-10-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом. Тем временем власти Египта дали указание прекратить продажу жёлтых жилетов аварийной остановки случайным покупателям – за исключением оптовых партий для нужд полиции.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.