АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 сентября 2018 » Расширенный поиск
16:26 » Версия для печати
Пропагандист Кремля и плоской земли Прокопенко пойман на очередной брехне

Ведущий программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко известен не только пламенной любовью к президенту России Владимиру Путину и дебилам, типа шайки клоунов, считающих Землю плоской. Он ещё и постоянно брешет, причём ещё более нагло, чем Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв. То заявляет, что президент США Барак Обама требует от американцев вшивать себе под кожу микрочипы, а в качестве иллюстрации даёт ролик, где тот рассказывает про оплату социальных медицинских программ. То утверждает, что первые концлагеря в России создал Феликс Дзержинский, хотя на самом деле пальма первенства принадлежит белогвардейцам и британским интервентам.

Сейчас Прокопенко поймали на очередной брехне. Объявив, что российские электронные глушилки могут легко задавить американскую электронику, он представил в качестве доказательства портреты трёх военных экспертов США. Но когда зрители решили выяснить, кто они, оказалось, что двое из них чисто виртуальные - молодого военного в фуражке извлекли из фотобанка, а пожилой мужчина в костюме вообще к Штатам и армии отношения не имеет - это скромный венгерский пенсионер Андраш Аррато. Третий эксперт - бригадный генерал Франк Горенк - напротив вполне компетентен и командует американской авиацией в Европе, но вот беда: ещё в мае 2017 года выяснилось, что ничего подобного он не говорил. Правда раскручивавшие фальшивку подкремлёвские патриоты попытались дополнить её ссылкой на командующего силами НАТО в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, но прохвостов немедленно ткнули мордой в лужу. Им указали, что эту должность занимает генерал Филип Бридлав, однако и он слов "Российские подразделения РЭБ обладают заоблачными возможностями" не говорил.

[2017-10-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.