АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
17:54 » Версия для печати
За демонстрацию в честь 100-летия Октября в Ленинграде - месяц ареста

После отказа администрации Санкт-Петербурга разрешить демонстрацию в честь 100-летия Великой Октябрьской революции на Невском проспекте, КПРФ и прочие компартии смирились и послушно отправились, кто на фуршеты, кто на митинги предоставленных властями загонах. Только "Другая Россия" и сочувствующие собрались у Большого концертного зала "Октябрьский", вывесили на доме напротив баннер "Ильич проснись - они о....ели!" и предприняли попытку пройти по главной магистрали города. "Демонстрация разогнана ОМОН-ом, задержано 25 человек."Ленин разрешения на революцию не спрашивал", сказал перед задержанием лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев и Кировский районный суд под бюстом Кирова дал ему 20 суток административного ареста. У нацбола Илья Макарова 33 суток, Дарья Исаева получила 15 суток, Игорь Яковлев - 13 суток, Андрей Воронцов - 10 суток, Сергей Гребнев - 8 суток, остальные отделались штрафами. Отныне по Невскому проспекту разрешены только крестные ходы и демонстрации "единороссов" с участием нагнанных бюджетников.

[2017-11-07]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.