АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 6 июля 2025 » Расширенный поиск
23:31 » Версия для печати
Спикер Заксобрания Макаров врёт о блокаде Ленинграда

Сурово обличив иногородгних студентов, участвовавших в "забастовке избирателей" лидера Парии Прогресса Алексея Навального, спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обвинил их в неуважении к его истории. "Я их призывал с уважением относиться к устоям города-героя Ленинграда, Санкт-Петербурга, города святого апостола Петра. - Рассказал спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. - Мы говорили с ними, что Петербург – это центр мировой православной культуры. Надо относиться с уважением к его жителям. А то, что они выходят, мы ведь представляем, кто выходит, состав, кто из других городов. Выходят они в дни полного освобождения Ленинграда от блокады, в дни ленинградской победы. Это воспринимается как плевок городу-герою Ленинграду - Санкт-Петербургу".

Дорогая редакция без всякой симпатии относится к навальновцам, но чушь которую порет спикер ещё отвратнее. На самом деле блокада Ленинграда снята 21 января 1944 года. В этот день партийный лидер города Андрей Жданов и командующий Ленинградским фронтом Леонид Говоров телеграфировали Сталину:

"В связи с полным освобождением г. Ленинграда от вражеской блокады и от артиллерийских обстрелов противника просим разрешить:
1. Издать и опубликовать по этому поводу приказ войскам фронта.
2. В честь одержанной победы произвести в Ленинграде 27 января с/г в 20.00 часов салют двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырёх орудий".

Акция навальновцев состоялась 28-го. То есть даже если считать, что в последний день блокады митинговать нельзя, ни с фактическим, ни с официальной датой не совпадает. Поэтому Макаров или безграмотен или сознательно врёт. И в любом случае лицемерит, как и подобает ставшему православным "единороссом" бывшему активисту КПСС. Который в 1984 году защитил диссертацию «Комсомол военно-учебных заведений 1937−1941 (на материалах военно-учебных заведений Ленинградского гарнизона)», старательно обличая религию, как средство принуждения солдат к службе в армиях буржуазных стран.

[2018-01-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.