АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 октября 2025 » Расширенный поиск
23:31 » Версия для печати
Спикер Заксобрания Макаров врёт о блокаде Ленинграда

Сурово обличив иногородгних студентов, участвовавших в "забастовке избирателей" лидера Парии Прогресса Алексея Навального, спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обвинил их в неуважении к его истории. "Я их призывал с уважением относиться к устоям города-героя Ленинграда, Санкт-Петербурга, города святого апостола Петра. - Рассказал спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. - Мы говорили с ними, что Петербург – это центр мировой православной культуры. Надо относиться с уважением к его жителям. А то, что они выходят, мы ведь представляем, кто выходит, состав, кто из других городов. Выходят они в дни полного освобождения Ленинграда от блокады, в дни ленинградской победы. Это воспринимается как плевок городу-герою Ленинграду - Санкт-Петербургу".

Дорогая редакция без всякой симпатии относится к навальновцам, но чушь которую порет спикер ещё отвратнее. На самом деле блокада Ленинграда снята 21 января 1944 года. В этот день партийный лидер города Андрей Жданов и командующий Ленинградским фронтом Леонид Говоров телеграфировали Сталину:

"В связи с полным освобождением г. Ленинграда от вражеской блокады и от артиллерийских обстрелов противника просим разрешить:
1. Издать и опубликовать по этому поводу приказ войскам фронта.
2. В честь одержанной победы произвести в Ленинграде 27 января с/г в 20.00 часов салют двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырёх орудий".

Акция навальновцев состоялась 28-го. То есть даже если считать, что в последний день блокады митинговать нельзя, ни с фактическим, ни с официальной датой не совпадает. Поэтому Макаров или безграмотен или сознательно врёт. И в любом случае лицемерит, как и подобает ставшему православным "единороссом" бывшему активисту КПСС. Который в 1984 году защитил диссертацию «Комсомол военно-учебных заведений 1937−1941 (на материалах военно-учебных заведений Ленинградского гарнизона)», старательно обличая религию, как средство принуждения солдат к службе в армиях буржуазных стран.

[2018-01-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.