АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 августа 2018 » Расширенный поиск
16:25 » Версия для печати
Конкурс "Лидеры России" оказался очередным предвыборным фуфлом

За неделю до выборов президента вертикаль власти решила посрамить маловеров и нытиков, считающих,что в путинской России дорога только "своим". Стразу три победителя конкурса "Лидеры России" назначены заместителями министров. Впору умилиться стремительности карьерных лифтов Кремля, но сначала лучше почитать биографии счастливчиков. А из них следует, что новый замминистра здравоохранения Олег Салагай - пресс-секретарь и замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью минздрава. Свежеиспечённый замминистра энергетики Павел Сорокин - внештатный помощник министра и руководитель аналитического центра подчинённого минэнерго ФГБУ «Российское энергетическое агентство». Возможно, они и толковые специалисты, но если в ведомствах решили продвинуть перспективных чиновников, при чём тут конкурс?

Внесистемным кандидатом можно считать зампредправления АО «Тройка-Д Банк» Илью Торосова, получившего пост замминистра экономического развития, но только если забыть про его особые отношения с главой министерства Максимом Орешкиным. Но подробности дорогим россиянам знать не обязательно. Они должны восхищаться вертикальной мобильностью власти и не заморачиваться подробностями. Ну и прочими мелочами, типа превращения в долларовых миллиардеров сына лучшего друга Путина Аркадия Ротенберга и отпрысков бывшего президента Татарстана Минтемира Шаймиева.

[2018-03-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».