АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 августа 2018 » Расширенный поиск
15:08 » Версия для печати
Укро-СМИ посмертно оболгали погибшего в Донбассе нацбола

Сбежавшая в Киев бывшая оппозиционерка и типа правозащитница из Мурманска Елена Васильева уже не раз становилась источником распространения фейков о войне в Донбассе. Памятна, к примеру, история с опубликованным ей в 2014 году списком якобы погибших там российских контрактников войсковой части № 12128, который на поверку оказался составом оренбургской футбольной команды «Газовик» в 2008-12 годах.

Теперь Васильева написала в фейсбуке: "Подробности узнала. Жена Павленко Евгения выкупила тело мужа в ДНР за 300 000 рублей. Хороший у них там бизнес, трупы распродают в Россию направо и налево." Напомним, что Евгений Павленко - активист "Другой России" из Петербурга, доброволец бригады "Призрак", павший смертью храбрых под Дебальцево 8 февраля 2015 года. Тогда же, в феврале 2015-ого, его и похоронили на Южном кладбище в Петербурге в открытом гробу. Тело привез другой нацбол-ополченец, никаких денег за это естественно не платили. На похоронах пристуствовало несколько сотен человек, включая председателя ДР Эдуарда Лимонова, о чем вышли репортажи в городских СМИ.

Несмотря на очевидную бредовость, фейк пошел гулять по соцсетям, и по украинским СМИ, которые дописались до заголовков вроде "Нацбольний бізнес: як найманці Путіна влаштували торгівлю трупами"... В общем, новые высоты лживости и мерзости продемонстрированы как сбежавшим в Киев либерастическим отребьем, так и свидомыми "журналистами".

[2018-07-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».