АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 октября 2021 » Расширенный поиск
22:37 » Версия для печати
Армения напрашивается на вывод российских военных

Министр обороны Армении Давид Тоноян объявил, что статус российских пограничников в Армении будет изменён. Затем пресс-секретарь министерства Арцрун Ованнисян уточнил, что речь идёт лишь "о некоторых правовых уточнениях и технических деталях". Поводом послужили учения в районе села Паник: хотя они были согласованы с армянскими властями, те заявили, что стрельба холостыми патронами напугала сельчан, а президент Армении Никол Пашинян назвал случившееся покушением на суверенитет страны и потребовал наказания виновных.

Внесённый во власть ереванским майданом вождь прозападной партии "Ёлк" и его команда не хотят понять, что реально Армения России не нужна. Доходы от инвестиций в её добывающую промышленность кое-как покрывают обслуживание долга - 6,9 миллиардов долларов и расходы на содержание российских военных баз, которые нужны исключительно для защиты Еревана от Турции и Азербайджана. Для России, не имеющей общей границы с Арменией, от них одни проблемы. Да и как покупатель оружия государство выглядит очень сомнительно: получив его на 200 миллионов долларов, Ереван щедро расплатился за счёт российского экспортного кредита.

В такой ситуации Москве имеет смысл задуматься: не предоставить ли Армению самой себе? Чтобы господин Пашинян сам решал вопрос спорных территорий с Турцией и Азербайджаном, либо обратился за помощью к НАТО, с которым он призывал дружить, вопреки клятым москалям, ещё когда был оппозиционером. Правда, может не сработать. В 1920 году, после разгрома армянской армии турками тогдашние Пашиняны обратились "ко всему цивилизованному человечеству, призывая не оставлять армянский народ в этот роковой момент в одиночестве", но были посланы.

[2018-07-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
00:18
Пресненский и Лефортовский суды поддержали электронное голосование Иски КПРФ отклонены, либерасты отмалчиваются
00:15
Клеветница из "Единой России" Шараевская оказалась уголовницей Ложно обвинившая блогера в изнасиловании замглавы Хвалынска привлекалась
20:40
Россияне не сочувствуют Дерипаске Который жалуется на "большевистских швондеров" из Вашингтона
13:47
Песков и Иваненко осудили Европарламент за премию Навальному "Отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер"
14:21
Явлинский выслуживается перед Кремлем за второго "яблочного" губернатора И формирует списки "варгов народа"
16:27
Депутата Полякова отправят в Африку? За то что отказался покрывать садистов в погонах вместе со всей "Единой Россией"
12:22
Кадыров поддержал своих джигитов, сжульничавших на соревнованиях спецназа Золотов и ельцинский каратель Лысюк пытаются замять скандал
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».