АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 февраля 2019 » Расширенный поиск
01:50 » Версия для печати
Кремлядь помогла сенатору-русофобу Грэму

Несколько подкремлёвских СМИ, включая "Известия", разоблачили известного своей русофобией сенатора-республиканца Линдси Грэма. Ему приписали заявление: "Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США". Между тем по ссылке на агентство Reuters ничего подобного нет. Там сказано: "The current sanctions regime has failed to deter Russia from meddling in the upcoming 2018 midterm elections,” said Republican Senator Lindsey Graham, one of the measure’s lead sponsors. Earlier this week, Graham had told reporters he planned a “sanctions bill from hell” to punish Russia". ("Нынешний режим санкций не смог помешать России вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы в 2018 году", - сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм, один из ведущих спонсоров мероприятия. Ранее на этой неделе Грэм сказал журналистам, что он планировал «законопроект о санкциях из ада», чтобы наказать Россию").

Лишь Заглянув в Bloomberg, можно обнаружить искомую цитату "Republican Senator Lindsey Graham of South Carolina said in a statement Thursday the senators’ goal is to "impose crushing sanctions and other measures against Putin’s Russia until he ceases and desists meddling in the U.S. electoral process". Однако странный для русского языка оборот "ceases and desists" ("прекратить и перестать") относится к предполагаемому вмешательству Кремля в американские выборы, а не к существованию России. Теперь сенатор Грэм, который и вправду не желает нашей стране ничего хорошего, может заявлять, что его оклеветали, то есть реально помогли выглядеть несправедливо обвинённым.

[2018-08-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.