АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
01:50 » Версия для печати
Кремлядь помогла сенатору-русофобу Грэму

Несколько подкремлёвских СМИ, включая "Известия", разоблачили известного своей русофобией сенатора-республиканца Линдси Грэма. Ему приписали заявление: "Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США". Между тем по ссылке на агентство Reuters ничего подобного нет. Там сказано: "The current sanctions regime has failed to deter Russia from meddling in the upcoming 2018 midterm elections,” said Republican Senator Lindsey Graham, one of the measure’s lead sponsors. Earlier this week, Graham had told reporters he planned a “sanctions bill from hell” to punish Russia". ("Нынешний режим санкций не смог помешать России вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы в 2018 году", - сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм, один из ведущих спонсоров мероприятия. Ранее на этой неделе Грэм сказал журналистам, что он планировал «законопроект о санкциях из ада», чтобы наказать Россию").

Лишь Заглянув в Bloomberg, можно обнаружить искомую цитату "Republican Senator Lindsey Graham of South Carolina said in a statement Thursday the senators’ goal is to "impose crushing sanctions and other measures against Putin’s Russia until he ceases and desists meddling in the U.S. electoral process". Однако странный для русского языка оборот "ceases and desists" ("прекратить и перестать") относится к предполагаемому вмешательству Кремля в американские выборы, а не к существованию России. Теперь сенатор Грэм, который и вправду не желает нашей стране ничего хорошего, может заявлять, что его оклеветали, то есть реально помогли выглядеть несправедливо обвинённым.

[2018-08-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.