АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 ноября 2018 » Расширенный поиск
15:47 » Версия для печати
Бабченко заклеймил позором Вайкуле и "Марш матерей"

Бывший военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко раскритиковал в своем блоге латвийскую певицу Лайму Вайкуле и организаторов московского "Марша матерей". По его мнению, Вайкуле проявила недостаточно украинского патриотизма, отказавшись ехать в Крым из-за того, что "нам, европейцам, это запрещено": "То есть не "я не поеду", потому что я сам субъект своих решений и сама делаю свой сознательный выбор, потому что ненавижу оккупацию и считаю, что с убийцами и агрессорами на одном поле находится нельзя, так как сама из страны, пережившей полвека оккупации - а "не могу", потому что мне запрещают. А если бы не запрещали, тогда с раскрытыми объятиями, да."

Что касается "Марша матерей", тут аркашин гнев вызвало "покаяние организаторов о том, что их акция вне политики" вместо того, чтобы "сносить к херам эту систему, сажающую детей."

Последнее обвинение от человека, свалившего в Киев, хотя его в России никто не преследовал, звучит весьма забавно. В целом же надо понимать, что уехавшие на Запад либерасты - как Аркаша, или Гарри Каспаров, или Айдер Муждабаев, или Андрей Пионтковский - вынуждены повышать градус радикализма и русофобии и разоблачать как коллаборантов своих единомышленников, оставшихся в России, просто потому, что иначе будут никому не интересны.

[2018-08-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.