АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
23:34 » Версия для печати
Подкремлёвский историк врёт о вводе американских войск в Чехословакию в 1968 году

Бывший марксист-ленинец и советник при администрации Ельцина, ныне патриот-путинец, а завтра - холуй того, кто больше заплатит - замзавкафедрой российской политики МГУ Александр Кочетков сделал великое историческое открытие. По его словам "21 августа 1968 года под предлогом съемок исторического фильма в Чехословакию вошли батальоны 1-й и 3-й механизированных дивизий армии США. Углубившись на 5 км в глубь территории Чехословакии, американские танки неожиданно оказались… под дулами советских танков. В ходе переговоров американцам показали аэрофотоснимки, которые наглядно демонстрировали, что американские колонны находятся в «мешке». После этого им не оставалось другого выхода, как убраться восвояси".

Ни единого документа в поддержку своей брехни Кочетков представить не может, потому что их нет. Поскольку профессор наглухо забанен в гугле, он даже не в курсе, что 1-я американская дивизия в 1968 году воевала во Вьетнаме. Как мы уже писали, в 1968 году на территории ЧССР реально снимался американо-германский исторический фильм "Ремагенский мост". Узнав о вводе советских войск, киношники в панике удрали, бросив используемые в съёмках старые танки и грузовики. Их и показали по чехословацкому телевидению в качестве доказательства ввода американцев.

Тогда это, может, и могло сработать. Но повторяя заплесневелую байку сейчас, профессор выглядит брехливым идиотом. Как и многие путинские пропагандоны, увлечённо обгладывающие объедки советских коллег.

[2018-09-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.