АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
18:21 » Версия для печати
"Другая Россия": регистрация, права молодым, раздел Украины

В минувшую субботу, 22 сентября, в Москве состоялся 7-ой съезд партии "Другая Россия". В гостичнином комплексе "Измайлово" собралось около 200 делегатов, представляющих 49 регионов. Нацболы, которым власть не раз отказывала в регистрации, решили заявить о своих правах вновь и подать документы в минюст. За что и проголосовали почти единогласно. Основатель партии Эдуард Лимонов не стал входить в состав руководящих органов, оставшись духовным лидером, своего рода "аятоллой". В новый состав исполкома вошли 10 человек: как аксакалы - руководители московского, петербургского и красноярского отделений Ольга Шалина, Андрей Дмитриев, Андрей Сковородников, экс-главред газеты "Лимонка" и бессменный ведущий всех партийных съездов Алексей Волынец, - так и молодые активисты Михаил Аксель и Мария Свердликова, занявшая пост пресс-секретаря.

Съезд принял озвученные Дмитриевым две декларации, по вопросам внутренней и внутренней политики. Первая призывает давать гражданские права подросткам с 14 лет, вторая - решить проблему государства Украины путем раздела незаконно присовенных ей территорий между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией. (Полностью тексты можно прочитать тут). Кстати сказать, в ответ на обращение партийцев в диппредставительства упомянутых государств накануне съезда был получен ответ от посла Венгрии в РФ, который официально выразал благодарность за заботу о правах венгров и других проживающих на Украине народов.

В ходе съезда также было зачитано приветственное письмо одного из руководителей партии, политзаключенного Александра Аверина из Таганрогского централа, заслушано выступление военнослужащего армии ДНР, легендарного "Черного Ленина" Бенеса Айо по ситуации в республике, а также произошел обмен мнений между товарищами из российских регионов.

Следующий день, 23 сентября, был посвящен уличным акциям. Нацболами были проведены символические атаки на офисы кампании "Сибур" и "Роснефть" с требованием полной национализации нефтегазовой сферы. Состоялось также шествие "Антикапитализм", совместно организованное "Другой Россией" с союзниками слева из ОКП, "Рот-Фронта" и "Левого фронта".

[2018-09-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк: от рабочего, агитатора и революционера до члена ЦК партии, «антикризисного менеджера» и железного наркома Иосифа Сталина. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.