АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
18:21 » Версия для печати
"Другая Россия": регистрация, права молодым, раздел Украины

В минувшую субботу, 22 сентября, в Москве состоялся 7-ой съезд партии "Другая Россия". В гостичнином комплексе "Измайлово" собралось около 200 делегатов, представляющих 49 регионов. Нацболы, которым власть не раз отказывала в регистрации, решили заявить о своих правах вновь и подать документы в минюст. За что и проголосовали почти единогласно. Основатель партии Эдуард Лимонов не стал входить в состав руководящих органов, оставшись духовным лидером, своего рода "аятоллой". В новый состав исполкома вошли 10 человек: как аксакалы - руководители московского, петербургского и красноярского отделений Ольга Шалина, Андрей Дмитриев, Андрей Сковородников, экс-главред газеты "Лимонка" и бессменный ведущий всех партийных съездов Алексей Волынец, - так и молодые активисты Михаил Аксель и Мария Свердликова, занявшая пост пресс-секретаря.

Съезд принял озвученные Дмитриевым две декларации, по вопросам внутренней и внутренней политики. Первая призывает давать гражданские права подросткам с 14 лет, вторая - решить проблему государства Украины путем раздела незаконно присовенных ей территорий между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией. (Полностью тексты можно прочитать тут). Кстати сказать, в ответ на обращение партийцев в диппредставительства упомянутых государств накануне съезда был получен ответ от посла Венгрии в РФ, который официально выразал благодарность за заботу о правах венгров и других проживающих на Украине народов.

В ходе съезда также было зачитано приветственное письмо одного из руководителей партии, политзаключенного Александра Аверина из Таганрогского централа, заслушано выступление военнослужащего армии ДНР, легендарного "Черного Ленина" Бенеса Айо по ситуации в республике, а также произошел обмен мнений между товарищами из российских регионов.

Следующий день, 23 сентября, был посвящен уличным акциям. Нацболами были проведены символические атаки на офисы кампании "Сибур" и "Роснефть" с требованием полной национализации нефтегазовой сферы. Состоялось также шествие "Антикапитализм", совместно организованное "Другой Россией" с союзниками слева из ОКП, "Рот-Фронта" и "Левого фронта".

[2018-09-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.