АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 февраля 2019 » Расширенный поиск
18:21 » Версия для печати
"Другая Россия": регистрация, права молодым, раздел Украины

В минувшую субботу, 22 сентября, в Москве состоялся 7-ой съезд партии "Другая Россия". В гостичнином комплексе "Измайлово" собралось около 200 делегатов, представляющих 49 регионов. Нацболы, которым власть не раз отказывала в регистрации, решили заявить о своих правах вновь и подать документы в минюст. За что и проголосовали почти единогласно. Основатель партии Эдуард Лимонов не стал входить в состав руководящих органов, оставшись духовным лидером, своего рода "аятоллой". В новый состав исполкома вошли 10 человек: как аксакалы - руководители московского, петербургского и красноярского отделений Ольга Шалина, Андрей Дмитриев, Андрей Сковородников, экс-главред газеты "Лимонка" и бессменный ведущий всех партийных съездов Алексей Волынец, - так и молодые активисты Михаил Аксель и Мария Свердликова, занявшая пост пресс-секретаря.

Съезд принял озвученные Дмитриевым две декларации, по вопросам внутренней и внутренней политики. Первая призывает давать гражданские права подросткам с 14 лет, вторая - решить проблему государства Украины путем раздела незаконно присовенных ей территорий между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией. (Полностью тексты можно прочитать тут). Кстати сказать, в ответ на обращение партийцев в диппредставительства упомянутых государств накануне съезда был получен ответ от посла Венгрии в РФ, который официально выразал благодарность за заботу о правах венгров и других проживающих на Украине народов.

В ходе съезда также было зачитано приветственное письмо одного из руководителей партии, политзаключенного Александра Аверина из Таганрогского централа, заслушано выступление военнослужащего армии ДНР, легендарного "Черного Ленина" Бенеса Айо по ситуации в республике, а также произошел обмен мнений между товарищами из российских регионов.

Следующий день, 23 сентября, был посвящен уличным акциям. Нацболами были проведены символические атаки на офисы кампании "Сибур" и "Роснефть" с требованием полной национализации нефтегазовой сферы. Состоялось также шествие "Антикапитализм", совместно организованное "Другой Россией" с союзниками слева из ОКП, "Рот-Фронта" и "Левого фронта".

[2018-09-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.