АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 октября 2018 » Расширенный поиск
14:31 » Версия для печати
Качиньский зачищает кормушку демшизы

В 2010 году редактор патриотического журнала "Наш Современник" Станислав Куняев настучал в Центр Э на либерастический журнал "Новая Польша", обвинив его в экстремизме. Демократическая общественность возмутилась, заяву положили под сукно и журналец продолжил успешно выходить. В нём приветствуют уничтожение памятников советским солдатам, рассказывают, как Сталин готовил вторжение в Европу, скорбят о любимом Бжезинском и главное - подкармливают целую стаю российской демшизы, прежде всего - из общества "Мемориал".

Так бы и продолжали развлекаться, но беда нагрянула от братьев по оружию. После прихода к власти партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского его режим начал борьбу не только с советскими памятниками, но и с понаехавшей из Украины, Белоруссии и России либеральной демшизой. Одних с работы вышибают или визы лишают, других даже в тюрьму сажают. Дошла очередь и до до "Новой Польши". Власти сперва прекратили выход бумажной версии, а теперь поменяли издателя, который радикально зачищает редакцию. Шариковы и Швондеры из "Мемориала" и примкнувший к ним борец за возврат Японии Южных Курил Александр Подрабинек возмущены. Где же они будут харчеваться?

[2018-10-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.