АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 2 марта 2021 » Расширенный поиск
08:22 » Версия для печати
Несмотря на запрет 7 ноября в Петербурге, "Другая Россия", Рот-Фронт и ОКП выйдут на площадь Ленина

Первым заметным деянием ио губернатора Петербурга Александра Беглова стал фактический запрет празднования в городе трех революций 7 ноября. КПРФ не согласовали шествие к крейсеру "Аврора", а более радикальные левые силы ("Другая Россия", Рот-Фронт, ОКП и др.) получили отказ в традиционном митинге на площади Ленина и предложение в качестве альтернативы пойти в Удельный парк. Организаторы митинга направили обращение к ио губернатора, в котором расценили данное предложение как "неприемлемое и издевательское" и отметили, что при всех предыдущих градоначальниках - Собчаке, Яковлеве, Матвиенко и Полтавченко - такого не было и "власти с уважением относились к мнению тысяч сограждан". А также оставили за собой право выйти на площадь у Финляндского вокзала. Акция начнется в 19.00, запланировано возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, также собравшиеся намерены дать оценку действиям городских властей. Приводим текст обращения полностью:

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Мы требуем Вашего оперативного вмешательства и воздействия на чиновников, которые впервые и без всяких причин отказали в согласовании ежегодного митинга 7 ноября в честь годовщины Октябрьской революции на пл. Ленина.

Поводом для отказа в согласовании послужило, якобы, проведение на площади некоего молодежного мероприятия с 10 до 20 часов. Мы знаем, что ни в плане Комитета по молодежной политике, ни в плане работы районной администрации этого мероприятия не было. На наше предложение о переносе времени начала митинга на 20 часов снова последовал отказ под предлогом необходимости убрать оборудование. Предложение чиновников комитета по законности и правопорядку провести митинг в Удельном парке рассматриваем как неприемлемое и издевательское, оставляем за собой право в историческую дату выйти на традиционное место сбора левых сил города - на площадь Ленина.

В Вашей воле сделать выбор: либо одернуть зарвавшихся чиновников и сохранить авторитет нашего города, как цивилизованного центра, где при всех губернаторах (Собчак, Яковлев, Матвиенко, Полтавченко) находили возможности с уважением отнестись к убеждениям тысяч сограждан, либо расписаться в презрении к традициям нашего города и в отсутствии собственной позиции.

Но в таком случае Вам сложно будет получить поддержку на выборах 2019 года. Петербург, как и Ленинград, был и остается городом людей гордых и свободных.

Александр Дмитриевич, ещё есть возможность решить вопрос с митингом для всех левых сил в городе 7 ноября на пл. Ленина. Не упустите свой шанс проявить самостоятельность и порядочность.

Первый секретарь ЦК РКРП В. А. Тюлькин, Первый секретарь ЛК РОТ ФРОНТа С. С. Маленцов, Первый секретарь СПб комитета ОКП И. И. Комолова, Руководитель отделения «Другой России» А. Ю. Дмитриев, Секретарь исполкома РПК Е. А. Козлов, Почетный председатель РКСМ(б) А. Ю. Пряхин.

[2018-11-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.