АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
21:56 » Версия для печати
Беглова послали лесом на площади Ленина

Активисты петербургской «Другой России» вместе с представителями других левых организаций (Рот-Фронт, ОКП, РКСМ(б) и т.д.) провели несанкционированный митинг у памятника Ленину. На митинге были красные флаги, транспаранты и мегафон для выступающих. Участники возложили к памятнику цветы.

Напомним, городские власти впервые в истории города не согласовали митинг 7 ноября всем без исключения политическим силам, предложив в качестве альтернативы отдаленные городские парки.

Активисты «Другой России» развернули на митинге баннер «Ильич, проснись — Беглов охренел!» и распространили листовки, в которых сообщили о роли нового губернатора (пока и.о.) в запрете празднования 7 ноября. Минут через 10 сотрудники полиции опомнились, но в начавшейся потасовке смогли задержать только одного нацбола Александра Раймонди. Полиция забрала у него телефон, местоположение Александра не известно.

В своем выступлении на митинге лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев призвал отстоять от нападок Смольного Площадь Ленина, как место сбора протестных сил города, в первую очередь левых. «Надо начинать оборону Площади Ленина», — заявил Дмитриев.

Текст листовки

Ильич, проснись — Беглов охренел!

Сегодняшние политические акции в честь годовщины Великого Октября запрещены. Впервые в истории города. Предлоги запретов надуманные и нарочито издевательские. Мы считаем, что это было политическое решение городских властей, и лично и.о. губернатора Александра Беглова.

Верх лицемерия — бывший функционер Ленинградского обкома КПСС запрещает праздновать годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Впрочем, для нынешнего функционера «Единой России» — это нормально. Ведь именно при этой партии в России стали драпировать Мавзолей Ленина на 9 мая, отказались от празднования 7 ноября на официальном уровне и начали новый виток переименований советских топонимов.

А что дальше? Завтра они начнут сносить памятники Ленину по всей России, как в «братской» Украине? Признают советский период истории, на достижениях которого паразитируют до сих пор, одной большой ошибкой, за которую нужно каяться и каяться перед всем миром?

Не сомневаемся, что подобные шаги оценят наши соседи. Так, может быть, лучше отправить Беглова сразу в Киев? Такой губернатор Петербургу не нужен!

1917 — можем повторить! Слава Великому Октябрю!

Партия «Другая Россия»

[2018-11-07]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.