АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 февраля 2019 » Расширенный поиск
19:47 » Версия для печати
Боярский требует цензуры, а Мединский обижается на "Фантастических тварей"

Доверенное лицо Путина и сторонник "Единой России", актёр Михаил Боярский требует возвращения цензуры в виде худсоветов. По его мнению, "любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя". Доверенное лицо Путина и член штаба Объединённого Народного Фронта режиссёр Карен Шахназаров требует ограничить прокат фильмов США. Его поддерживает министр культуры и член "Единой России" Владимир Мединский. Министр возмущён слишком большим количеством сеансов американской картины "Фантастические твари" и требует ограничить сеансы одного фильма в каждом кинотеатре в 35% от общего количества.

Резоны всех троих понятны. Некогда талантливые Боярский и Шахназаров сейчас лишь бледная тень самих себя. Их единственный шанс на выживание - давление государства на конкурентов. У изначально бездарного Мединского причин больше. Борьба с происками Голливуда один из способов показать себя патриотом и защититься от уголовных дел по хищениям в министерстве культуры. (Подробности - в материале "Мединский за спиной панфиловцев"). Ну и без финансовой составляющей никак. Распределяя квоты на иностранные фирмы, можно замечательно заработать за счёт откатов с прокатчиков. Дорогая редакция цензуру не поддерживает, а самая лучшая борьба с халтурой и дешёвой порнухой - лишение её творцов государственного финансирования. Пусть извращаются за свой счёт и питаются гнилыми яблоками от зрителей.

[2018-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков — автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин — Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.