АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2019 » Расширенный поиск
19:47 » Версия для печати
Боярский требует цензуры, а Мединский обижается на "Фантастических тварей"

Доверенное лицо Путина и сторонник "Единой России", актёр Михаил Боярский требует возвращения цензуры в виде худсоветов. По его мнению, "любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя". Доверенное лицо Путина и член штаба Объединённого Народного Фронта режиссёр Карен Шахназаров требует ограничить прокат фильмов США. Его поддерживает министр культуры и член "Единой России" Владимир Мединский. Министр возмущён слишком большим количеством сеансов американской картины "Фантастические твари" и требует ограничить сеансы одного фильма в каждом кинотеатре в 35% от общего количества.

Резоны всех троих понятны. Некогда талантливые Боярский и Шахназаров сейчас лишь бледная тень самих себя. Их единственный шанс на выживание - давление государства на конкурентов. У изначально бездарного Мединского причин больше. Борьба с происками Голливуда один из способов показать себя патриотом и защититься от уголовных дел по хищениям в министерстве культуры. (Подробности - в материале "Мединский за спиной панфиловцев"). Ну и без финансовой составляющей никак. Распределяя квоты на иностранные фирмы, можно замечательно заработать за счёт откатов с прокатчиков. Дорогая редакция цензуру не поддерживает, а самая лучшая борьба с халтурой и дешёвой порнухой - лишение её творцов государственного финансирования. Пусть извращаются за свой счёт и питаются гнилыми яблоками от зрителей.

[2018-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!